Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль ЧФ РФ "Ладный" примкнул к операции НАТО

11:21, 13 Авг 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сторожевой корабль Черноморского флота России "Ладный" во вторник зашел на базу ВМС Турции Акзас-Карагач, положив начало своему участию в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" в Средиземном море, сообщает в среду служба информации и общественных связей ЧФ РФ.

"Сторожевой корабль Черноморского флота России "Ладный" ошвартовался в базе ВМС Турции на Средиземном море Акзас-Карагач. Этот заход является первым этапом участия российского боевого корабля в антитеррористической операции "Активные усилия", - говорится в сообщении ЧФ, размещенном на сайте Минобороны России.

На борту российского корабля состоялась встреча с представителями ВМС Турции, в ходе которой отмечалось, что российские и турецкие моряки имеют большой опыт двустороннего взаимодействия, а это во многом упрощает задачи подготовки кораблей к операции и ее проведение.

"Мы полностью готовы к отработке задач по программе "Активных усилий". Опыт есть как у моряков, так и у досмотровой группы, которая полностью укомплектована военнослужащими по контракту. Мы заинтересованы получить дополнительные навыки при отработке стандартных процедур и получить объективную оценку своей работы от партнеров по операции", - приводятся в сообщении слова командира похода капитана первого ранга Олега Криворога.

Антитеррористическая операция НАТО "Активные усилия" началась после терактов против США в 2001 году. Тогда она заключалась в контролировании судоходства в районе Гибралтара и Суэцкого канала. К марту 2004 года объектами этого контроля стали порядка 42 тысяч судов.

В марте 2004 года было принято решение о расширении зоны операции в масштабе всего Средиземного моря. В рамках операции "Активные усилия" в Средиземном море через каждые три месяца поочередно находятся два соединения повышенной готовности ВМС НАТО, в состав которых входят корабли класса "фрегат".

С 2005 года к операции присоединилась Россия. Корабли Черноморского флота ежегодно принимают участие в этой операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю