Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Великобритании и Франции проведут крупные учения

ВМС Великобритании и Франции проведут крупные учения 08:33, 31 Окт 2011
Оперативный отряд во главе с флагманским кораблем Королевского флота десантным кораблем Bulwark в следующем году присоединится к ударной группе флагманского корабля ВМС Франции авианосца Charles de Gaulle для осуществления крупнейших в 2012 году совместных с французским флотом маневров, сообщает сайт британского флота.

Решение о проведении учений приняли первый морской лорд сэр Марк Стэнхоуп и командующий ВМС Франции адмирал Бернар Рожель на двух встречах в Париже и Международном симпозиуме военно-морских сил в американском Род-Айленде. Предстоящие маневры станут свидетельством прогресса, достигнутого Великобританией и Францией с момента подписания осенью 2010 года договора о военном сотрудничестве.

По словам адмиралов, совместное участие сил обоих флотов в военной операции в Ливии уже явилось демонстрацией прогресса в развитии взаимодействия Королевского флота Великобритании и ВМС Франции.

Кроме того, в текущем году силы отряда быстрого реагирования Response Force Task Group, созданного по предписанию принятой в конце 2010 оборонной стратегии Великобритании, в рамках похода Cougar 11 выполнили свое первое боевое задание совместно с французским патрульным кораблем Commandant Birot, а ранее в октябре корабль Bulwark ВМС Великобритании со 130 военнослужащими 2-го полка морской пехоты Франции на борту осуществил маневры в ходе англо-французских учений Joint Warrior на северо-западе Шотландии.

Адмирал Стэнхоп и адмирал Рожель на проведенных встречах пришли к выводу, что главные силы обоих флотов должны быть широко задействованы в совместных операциях, поскольку государства намерены к середине десятилетия сформировать объединенные экспедиционные силы.

Этому поспособствует обмен моряками и морскими пехотинцами в рамках специальной программы, организуемый для улучшения взаимопонимания представителей двух флотов. Также будут предприняты шаги по развитию взаимодействия морской авиации: британские истребители смогут действовать с французского авианосца Charles de Gaulle, а французские - с авианосцев Queen Elizabeth и Prince of Wales, когда те в конце десятилетия войдут в состав британского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю