Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Свыше 10 тысяч контрактников повысят свою профессиональную квалификацию

Свыше 10 тысяч контрактников повысят свою профессиональную квалификацию 09:24, 31 Окт 2011
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Свыше 10 тысяч контрактников Западного военного округа (ЗВО) 1 ноября 2011 года сядут за парты для того, чтобы повысить свою профессиональную квалификацию, а также пройти доподготовку по занимаемой воинской должности.

Более 20 военных институтов и учебных центров ЗВО откроют свои двери для младших специалистов, проходящих военную службу по контракту.

В течение месяца младшие специалисты Военно-морского флота, ракетных войск и артиллерии, военно-воздушных сил, войск связи и инженерных войск, войск противовоздушной обороны и войск радиоэлектронной борьбы на базе профильных военных ВУЗов и специализированных учебных центров ЗВО будут изучать образцы вооружения и военной техники, повысят свои теоретические знания, приобретут необходимые навыки и умения при эксплуатации сложных электронных комплексов и систем вооружения.

В ходе обучения младшим специалистам-контрактникам, в том числе предстоит ознакомиться и изучить новые образцы вооружения, которые поступают в войска ЗВО.

В сентябре-октябре 2011 года в соединениях и воинских частях ЗВО проведена плановая аттестация военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, по результатам которой, согласно с перечнем должностей младших специалистов, требующих повышения квалификации и доподготовки, принято решение о направлении военнослужащих в военные институты и центры учебной сети Вооруженных сил Российской Федерации.

В октябре учебные центры ЗВО выпустили военнослужащих, которые после призыва на военную службу прошли обязательную 3-х месячную подготовку по базовым военно-учетным специальностям, после чего направлены в соединения и воинские части округа. Решение о проведении месячной доподготовки младших специалистов-контрактников в период, когда в учебной сети ВС РФ отсутствуют курсанты по призыву, позволяет максимально эффективно использовать имеющуюся учебную материально-техническую базу, тренажеры, учебные поля и классы, а также весь потенциал профессорско-преподавательского состава и инструкторов для повышения профессионализма военнослужащих, занимающих должности, связанные с эксплуатацией и обслуживанием сложной современной военной техники.

В конце периода обучения специалистам-контрактникам предстоит сдать экзамены по специальной подготовке и другим военным дисциплинам. Военнослужащие, не освоившие курс обучения, получившие неудовлетворительные оценки на выпускных экзаменах, будут рассмотрены на заседаниях аттестационных комиссий на предмет целесообразности дальнейшего прохождения военной службы.

Программа доподготовки младших специалистов-контрактников нацелена на повышение качества знаний, навыков и умений воинов-профессионалов, что в дальнейшем положительно скажется на качестве боевой подготовки соединений и воинских частей ЗВО.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю