Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Британское минобороны не знает, как утилизировать АПЛ

Британское минобороны не знает, как утилизировать АПЛ 10:02, 31 Окт 2011
Фото: Спуск военно-морского флага на АПЛ Sovereign - одной из 17-ти. navynews.co.uk, Jim Fenwick
Министерство обороны Великобритании с 28 октября 2011 года по 17 февраля 2012 года соберет мнения экспертов и общественности о том, как поступить с 17-тью списанными атомными подводными лодками, которые находятся на плаву в Девонпорте и Росайте, сообщает Navy News.

Сегодня на складах ржавеют первая британская АПЛ Dreadnought, 2 АПЛ типа Valiant, 3 АПЛ типа Churchill, 4 АПЛ типа Resolution (первые британские стратегические ракетоносцы), 6 АПЛ типа Swiftsure и головная АПЛ типа Trafalgar. Военное ведомство также рассматривает планы списания 10 ныне действующих АПЛ, которые к концу следующего десятилетия достигнут предельного срока службы.

Со списанием АПЛ Turbulent в 2012 году и АПЛ Tireless в 2013 году свободного места в местах отстоя АПЛ останется совсем немного. Кроме того, чем старше лодка, тем дороже ее обслуживание, а первая британская АПЛ Dreadnought заложена аж в 1959 году. Учитывая это, военное ведомство намерено отправить лодки на слом, но, дабы не поднимать волну протеста против утилизации ядерного топлива, интересуется у общественности, как и где следует извлекать радиоактивные вещества из подводных лодок и где хранить их перед утилизацией.

Белый дом для сбора мнений организует ряд мероприятий, в том числе государственного масштаба. Окончательное решение о судьбе лодок британское минобороны примет в 2013 году.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю