Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

АПЛ California принята в состав ВМС США

АПЛ California принята в состав ВМС США 13:04, 31 Окт 2011
Фото: АПЛ SSN781 California типа Virginia ВМС США. navy.mil
ВМС США приняли в свой состав восьмую подводную лодку типа Virginia - SSN781 California, сообщил официальный сайт американского флота.

Торжественная церемония, на которой присутствовали 1500 приглашенных гостей, состоялась 29 октября в военно-морской базе Норфолк, Вирджиния. Прямая трансляция церемонии осуществлялась в Интернет.

Возглавлял церемонию конгрессмен-республиканец от штата Калифорния, председатель комитета Конгресса по делам Вооруженных сил Бак МакКеон (Buck McKeon), который напомнил экипажу California о высокой ответственности по защите интересов и безопасности страны.

По мнению выступившего на церемонии начальника Управления морских операций ВМС США адмирала Джонатана Гринерта (Jonathan Greenert), California – самая современная многоцелевая подводная лодка в мире, которая может успешно действовать в океанской зоне и на прибрежном мелководье и предоставляет своему экипажу широчайший спектр боевых возможностей.

Новая лодка спроектирована для успешного выполнения противолодочных, противокорабельных, специальных, разведывательных, антитеррористических функций, противоминной борьбы и нанесения мощных ударов по объектам на суше.

Корпус подводной лодки длиной 115 м и шириной более 10 м позволяет ей погружаться на глубины более 245 м и двигаться в подводном положении со скоростью более 25 узлов.

Строительство ПЛ California начато в феврале 2006 года, а спуск состоялся 1 мая 2009 года. Корабль сдан заказчику на восемь месяцев ранее оговоренного контрактом срока без увеличения стоимости строительства.

Первым командиром подводной лодки стал командер Дан Нельсон (Dana Nelson), который в 1992 году закончил Военно-морскую академию со степенью бакалавра в области аэрокосмической техники, а теперь возглавил экипаж из 134 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю