Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Британский флот покинул прибрежные воды Ливии

Британский флот покинул прибрежные воды Ливии 08:41, 01 Ноя 2011
Фото: bfbs.com
Силы Королевского флота Великобритании 31 октября у побережья Ливии взяли курс на родные берега, сообщает сайт британского флота.

Операция Ellamy - под этим кодовым названием британские войска участвовали в операции НАТО "Объединенный защитник" по защите гражданского населения Ливии, обеспечению бесполетной зоны и эмбарго на поставки оружия в период гражданской войны - завершилась 31 октября с успешным окончанием самой операции "Объединенный защитник".

Наибольшее количество сил и средств британского флота, задействованное в операции Ellamy в конкретный момент времени, составило 4 корабля, 32 летательных аппарата и 2300 служащих личного состава.

Первый морской лорд адмирал сэр Марк Стэнхоуп выразил благодарность участникам операции.

"Более 8 месяцев Королевский флот и вспомогательные силы Королевского флота выполняли задачи по поддержке ливийского народа под командованием Великобритании и НАТО. Наши военно-морские силы продемонстрировали значительную эффективность действий и, взаимодействуя с родственными службами и партнерами по коалиции, в очередной раз проявили мобильность, маневренность и боевую мощь, которые являются визитной карточкой нашего флота", - отметил командующий ВМС Великобритании.

Адмирал также выразил признательность Королевскому флоту за возможность отправить к берегам Ливии 17 кораблей и судов и более 3100 военнослужащих, включая экипажи кораблей, пилотов палубных вертолетов и подразделения морской пехоты - рода сил, который и так широко задействован в операции Herrick 14 в Афганистане.

Стэнхоуп подчеркнул многообразие задач, решенных личным составом ВМС, ВВС и морской пехоты при эвакуации гражданского населения Ливии, поддержке воздушных операций НАТО, обезвреживании мин и доставке гуманитарной помощи.

"Во всех этих сферах вы проявили превосходство и должны, как и я сам, очень гордиться тем, чего вы добились", - добавил адмирал.

"Наши вооруженные силы могут весьма гордиться тем, что их тяжелый труд обеспечил свободу ливийского народа. Отлично сработано!" - отметил министр обороны Великобритании Филип Хаммонд.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 01.11.2011 18:42:30
Доброго времени суток, братья и сестры! ''Первый морской лорд адмирал сэр Марк Стэнхоуп'' – в такой последовательности это аналогично сказать, что царь полковник Николай-ІІ. ;) Да, натерпелся Стенхоуп за ливийскую компанию. >>>see>>>>И получку его обнародовали. >>>SEE>>>>>>И печенья лишали. А все потому, что нарушает адмирал военный принцип: где надо лизнуть – гавкнет, а где гавкнуть – лизнет. Совсем как я, но сэру Марку простительно. Он адмирал. А мне нет, ибо я всего лейтенант 'старшой' (как говорил Лелик Семену Семеновичу) на форумах портала. 'Операция Ellamy - под этим кодовым названием британские войска…', - с этого момента поподробнее, пожалуйста. >>>>>SE>>>>>>>Неужели что-то интересное пропустил? Топтали-таки ноги британских солдат целомудренную ливийскую землю, >>>>SEE>>>>>и мыли-таки они сапоги, вернее ботинки, в Средиземном море? Назло, так сказать, >>>see>>>>>>>>>>>Владимиру Вольфовичу, мечтающему сапожки помыть в Индийском (>>>>>see>>>>>>>или, как сейчас модно) – в Большом океане. Друзья из MI-6 намекали, что >>>see>>>>>>>>>кто-то из них бегал вместе с повстанцами от кочки до кочки, не брился, и даже намаз совершал…. Но чтобы войска!!! Прозевал я. ''…32 летательных аппарата и 2300 служащих личного состава…'', - опять незлым и тихим словом вспомню британскую SIS. Если, к примеру, в ФСБ РФ оперсростав только военнослужащие, то у британцев – они служащие. Что-то вроде славянских госслужащих. И трубят британцы на службе (государевой) до 60 лет. Не такой уж сладкий уксус. С летательными аппаратами более-менее понятно. А вот за двести с лишним народу служащих у ливийских берегов не очень-то понятно. Нагнали цивильных со флота и армии? Конечно же Ми-5 и Ми-6 сообща наскребут эту цифру. 'Стэнхоуп подчеркнул многообразие задач, решенных личным составом ВМС, ВВС и морской пехоты при эвакуации гражданского населения' Cumberland, экипаж которого эвакуировал, отправили на слом, а людей в отставку. На британском флоте из-за оптимизации скоро будут ругаться русскими терминами. Так что циркуляры и выступления уважаемого адмирала среди флотских воспринимаются болезненно. АДМИРАЛОВ БОЛЬШЕ, чем КОРВЕТОВ. Как у нас, так и у них.
Сергей Богатов, 02.11.2011 10:12:02
В оригинале First Sea Lord and Chief of Naval Staff Admiral Sir Mark Stanhope - порядок перечисления всех его званий, должностей и статусов общепринятый и придуман не редакцией Портала, мы лишь транслируем все это так, как принято. Под британскими войсками понимаются вооруженные силы Великобритании, а не их сухопутные части (хотя английский спецназ - SAS - в Ливии наверняка был). 2300 служащих личного состава - это с включением гражданских специалистов вспомогательного флота, а они военнослужащими не являются.
Михаил Иринин, 03.11.2011 00:43:32
Цитата
хотя английский спецназ - SAS - в Ливии наверняка был
Триполи брали под руководством НАТО – это сомнений не вызывает. Заявление газеты The Guardian в отношении участия 22-го полка Специальной воздушной службы (SAS) в сухопутной операции ошеломисимо, но бездоказательно. Инструкторы непосредственно на ТВД, согласен, были, но, несколько чел. и …исключительно "цветные". "Фишка" вокруг британского спецназа в неформальном прозвище штаба SASа – Кремль. Поэтому о нем русскоязычный сегмент трубит и со спецназом ВДВ образца СССР сравнивает. Офицеры спецназа из Катара, ОАЭ, участвовали. Ну, а Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale и близко не было. Сноровка мятежников в уличных боях – результат натаскивания подтянутых в строевом отношении десятков натовцев. Опять-таки, "цветных", и за пределами ливийского полигона. Все они типа "комсомольцев-добровольцев" в Испании первой половины 20 века…(страшно подумать, как время летит). Да и не такие уж британцы "белые и пушистые", ибо вакуумные Hellfire AMG-114N применяли. Да и караваны верблюдов расстреливали. Птичку жалко (с) Выводы по Ливии печальны: российское комплексы ПВО не купит ни один араб. Разве что модифицированные ЗРК С-200ВЭ, удостоенные чести "отведать" Tomahawkи. Но атаки авиации со средних высот ЗРК С-200ВЭ не отобьет (Югославия, Ирак, Афганистан, Пакистан и Йемен). РЭБ надо заново в военных университетах преподавать с учетом возможностей американского палубного самолета EA-18G Growler . see>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Да и на грабли мы уже не в первый раз наступаем с Tomahawkами со времен Сергея Горшкова. see>>>>>>>>>>>>>>>>Друг портала Стэнхоуп (рад, что я его "прописал" на flot.come))) недаром расстреливал залежавшиеся томагавки. Я, Вань, такую же хочу (с). Мечтает он о Tomahawk Block IV (TLAM-E) с субмарины Florida. see>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.На "высмеивание Робертом Гейтсом некоторых стран НАТО" (цитата принадлежит Г. Рафхеду), принявших во время военного конфликта решение осуществлять по ливийским объектам пуски крылатых ракет Tomahawk, адмирал Стэнхоуп отреагировал признанием журналистам, что таким образом избавлял Королевский флот от морально устаревших образцов этих американских ракет, дабы теперь закупить у США модернизированные "Томагавки". Вам, Сергей, после Рафхеда судьба велит тоже при случае взять у британского сэра адмирала интервью)))) Не один русскоязычный сайт первого лорда так не популяризирует))) P\S Разбудите (в фигуральном смысле) Ильича из Мавзолея (скоро 7 ноября)))). Откройте ему как Вию веки. И он скажет: А Ливию, батенька, мы проср…-с )))))
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю