Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Командующий 4-м флотом США удостоен высшей награды Франции

Командующий 4-м флотом США удостоен высшей награды Франции 08:46, 01 Ноя 2011
Фото: Контр-адмирал Курт Тидд. navy.mil
Командующий Южным командованием ВМС США и 4-м флотом США контр-адмирал Курт Тидд 24 октября указом президента Франции принят в орден Почетного легиона в звании кавалера в знак признания вклада в развитие отношений между военными флотами Франции и США, сообщает сайт американского флота.

Командующий ВС Франции в районе Карибского моря контр-адмирал Люк Раффаэли вручил Тидду высшую награду Франции в ходе своего визита в штаб Южного командования на военно-морской базе Мейпорт в штате Флорида.

"С великой честью и удовольствием я пользуюсь представленной мне возможностью провести церемонию награждения выдающегося офицера военно-морских сил Соединенных Штатов, боевого товарища и сторонника крепкой франко-американской дружбы, - сказал Раффаэли. - Адмирал, мы уже убедились, что какая бы проблема ни возникла в наших двусторонних отношениях, ваше личное участие помогает с ней справиться. Сегодня воздавая должное вам, мы также чествуем ВМС США, с которыми нас связывают многие узы и долгая общая история".

"Я принимаю эту награду как исключительно высокую оказанную мне честь, и принимаю ее от имени моих сослуживцев по ударной группе авианосца Eisenhower, крейсеру УРО Vicksburg и 7-му авиакрылу, - ответил Тидд. - Не покладая рук они трудятся для поддержания взаимодействия наших флотов на высоком уровне. С предвкушением ожидаю укрепления отношений с французским флотом, который старше, чем полученная мною награда. Благодарю вас, Раффаэли, за то, что проделали этот путь, и ожидаю совместной работы по мере того, как наши флоты изыскивают новые методы борьбы с международной организованной преступностью, угрожающей безопасности наших государств".

Орден Почетного легиона учрежден 19 мая 1802 года Наполеоном Бонапартом. Членства в ордене удостаиваются французские граждане и иностранные подданные за выдающиеся заслуги перед Францией. Звания в ордене получали и русские адмиралы, в том числе П.В. Иванов, А.П. Угрюмов, К.В. Стеценко, Л.Б. Кербер, Н.М. Чихачев и другие.

Курт Тидд - выпускник Военно-морской академии США. Служил в Национальном совете безопасности в должности руководителя по вопросам стратегии и обороны, с января 2004 года по март 2005 года командовал операциями ВМС США в Персидском заливе, служил на разных должностях в штабах Центрального командования и 5-го флота ВМС США, в штаб-квартире НАТО и Пентагоне. Служил на борту крейсера УРО Semmes, авианосца America, эсминца Leftwich, командовал эсминцем Arthur W. Radford и 50-й флотилией эсминцев. Удостоен ордена "Легион Почета" (трижды), медали за выдающуюся службу, медали похвальной службы, благодарственной медали ВМС и морской пехоты.

В зону ответственности Южного командования ВМС США и 4-го флота США входят районы Карибского моря, Центральной и Южной Америки.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю