Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте продолжается переподготовка военнослужащих

На Тихоокеанском флоте продолжается переподготовка военнослужащих 09:40, 01 Ноя 2011
Фото: Здание Тихоокеанского военно-морского института. Центральный Военно-Морской Портал
В учебных аудиториях Тихоокеанского военно-морского института проводится переподготовка на гражданские специальности военнослужащих Тихоокеанского флота, увольняемых в запас. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

Профессиональная переподготовка предусмотрена по четырем специальностям: радиотехника, средства связи с подвижными объектами, судовождение и радиоэлектронные системы.

Ежедневные занятия с офицерами очной формы обучения проводят специалисты высокого класса – преподаватели института. Все учебные аудитории института оборудованы необходимой для освоения профессии современной учебно-материальной базой.

В начале следующего года, после окончания курса переподготовки выпускникам вручат дипломы государственного образца, которые удостоверяют их право на ведение профессиональной деятельности в выбранной сфере.

В соответствии с поправками, внесенными в приказ министра обороны РФ от 19 мая 2009 года № 94, реализация программ профессиональной переподготовки увольняемых военнослужащих по одной из гражданских специальностей производится два раза в год – в сентябре и январе.

Для направления на обучение военнослужащему необходимо обратиться с рапортом по команде. После этого кадровые органы в частях и соединениях составят сводные списки военнослужащих на переподготовку и передадут их на базу учебного центра.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю