Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (40)
Военно-морская база
    10,00% (5)
База научной экспедиции РГО
    8,00% (4)
Никакая
    2,00% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Боевой корабль ВМФ Франции прибывает во Владивосток для совместных учений

13:42, 14 Авг 2008
Текст:
Фото:
Во Владивосток на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) 15 августа с деловым визитом прибудет боевой корабль военно-морских сил Франции фрегат "Вандемьер". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в отделе информации и общественных связей ТОФ, в этот раз визит будет преследовать несколько целей, среди которых проведение двухсторонних совместных учений и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе.

"В этот раз визит "Вандемьера" предварят двухсторонние учения, которые в данный момент проходят в Японском море и закончатся завтра 15 августа. Они проводятся в соответствии с планом международной деятельности ТОФ на 2008 год. Участники маневров сейчас отрабатывают совместные действия в интересах защиты гражданского судоходства", - сообщили в отделе информации.

По плану учений военные моряки двух стран также проведут тренировки по связи и совместному маневрированию кораблей, вертолетное учение и артиллерийские стрельбы по морской мишени. Во время отработки задач по защите районов активного судоходства, корабли будут вести совместный поиск "нарушителей" с применением авиации. Она будет представлена российскими самолетами Ил-38 и вертолетами Ка-27, также отметили в отделе информации ТОФ.

Руководство учениями с российской стороны осуществляет командир соединения противолодочных кораблей капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров, добавили в отделе информации.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю