Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,10% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,18% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,86% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,86% (7)

Поиск на сайте

В Болгарии выведена из состава флота последняя подводная лодка

В Болгарии выведена из состава флота последняя подводная лодка 08:43, 02 Ноя 2011
Текст: УКРІНФОРМ
Фото: Подводная лодка "Слава". wikipedia.org
Государственный флаг Болгарии был спущен 1 ноября с единственной подводной лодки страны - "Слава". Таким образом, в Болгарии перестал существовать подводный флот.

"Болгария впервые за последние 50 лет останется без подводного флота, так как содержать и поддерживать в боевом состоянии подводную лодку "Слава", построенную еще в 1960 году, непосильно для страны", - заявил министр обороны Аню Ангелов.

Командир дивизиона "Подводные операции" болгарских ВМС, капитан I ранга Камен Кукуров передал флаг и гюйс "Славы" на хранение директору Военно-морского музея в Варне.

Подводная лодка "Слава" построена в 1960 году в Советском Союзе. В состав ВМС Болгарии она вступила в 1985 году. Болгарский флот гордится тем, что подводные лодки "Слава" и "Надежда" (выведена из состава в прошлом году) во время учений никогда не могли обнаружить под водой современные иностранные надводные корабли.

"Отправка "на пенсию" единственной действующей подводной лодки вызвала гневную реакцию у специалистов и людей, близких к ВМС Болгарии, граждан, думающих о национальной безопасности. В то время, когда мы полностью закрываем этот род войск, в соседней Турции создают мощный подводный флот", - отмечает болгарское электронное издание moreto.net.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю