Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте состоялось заседание Военного совета

На Балтийском флоте состоялось заседание Военного совета 10:44, 02 Ноя 2011
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
В Калининграде состоялось заседание Военного совета Балтийского флота (БФ), на котором рассматривались актуальные вопросы жизнедеятельности сил флота.

Открыл заседание командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков, который вручил грамоты, памятные медали и Кубок командующего БФ победителям чемпионата флота среди органов военного управления по стрельбе из табельного оружия.

В заседании Военного совета Балтийского флота принял участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Выступая перед офицерами, губернатор рассказал об итогах первого года своей работы на посту главы региона и о перспективах развития Калининградской области. В списке важнейших задач регионального правительства губернатор назвал создание достойно оплачиваемых рабочих мест для жителей области, в том числе для членов семей военнослужащих и офицеров, уволенных в запас.

В ходе рассмотрения первого вопроса повестки дня заместитель командующего БФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов проанализировал эффективность работы по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и воинских частях.

Еще один из обсуждаемых вопросов на Военном совете – профилактика простудных заболеваний. С докладом на эту тему выступил начальник медицинской службы БФ полковник медицинской службы Игорь Мосягин. В частности, он отметил, что с апреля по сентябрь 2011 года показатели заболеваемости болезнями органов дыхания на флоте почти на 50% ниже аналогичного периода прошлого года, а уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями и внебольничными пневмониями снизился в 1,5 раза.

Важной темой, рассмотренной Военным советом флота, стал порядок материально-технического обеспечения войск (сил) флота. Об этом в своем докладе рассказал заместитель командующего БФ по материально-техническому обеспечению полковник Анатолий Лбов. Особое внимание он уделил организации заключения договоров с гражданскими предприятиями, которым переданы непрофильные для флота функции по организации питания, банно-прачечного обслуживания личного состава и подобные.

Завершился Военный совет докладом начальника отдела кадров БФ капитана 1 ранга Александра Жданова о становлении молодых офицеров, прибывших в объединения, соединения и части флота. В нынешнем году на БФ прибыли более 300 выпускников военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. Из них 153 – выпускники военно-морских институтов. 173 лейтенанта назначены на офицерские должности, а остальные - на должности старшин и сержантов. Около четверти прибывших на флот лейтенантов имеют спортивные разряды. 65 выпускников женаты, из них 17 имеют одного ребенка, а в трех лейтенантских семьях воспитываются по двое детей. В настоящее время все молодые офицеры обустроены и сдали зачеты по самостоятельному управлению своими заведованиями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю