Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте снизился уровень простудных заболеваний

На Балтийском флоте снизился уровень простудных заболеваний 10:56, 02 Ноя 2011
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
На Балтийском флоте снизился уровень простудных заболеваний. Об этом сообщил в ходе состоявшегося накануне заседания Военного совета Балтийского флота (БФ), проходившего под председательством командующего БФ вице-адмирала Виктора Чиркова, начальник медицинской службы флота полковник медицинской службы Игорь Мосягин.

В частности, Игорь Мосягин отметил, что с апреля по сентябрь 2011 показатели заболеваемости острыми респираторными инфекциями и пневмониями военнослужащих БФ снизились, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, на 49,8 процента. Так, уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями снизился на 47,2 процента, заболеваемости пневмониями - на 52,5 процента.

По мнению флотских врачей, основная причина заболеваний военнослужащих по призыву - смена климата и связанное с этим снижение иммунитета. В связи с этим в воинских частях флота заблаговременно проводятся необходимые профилактические мероприятия. В настоящее время все военнослужащие, прибывающие в соединения и части БФ, проходят вакцинацию от пневмонии и гриппа. В ежедневный рацион военнослужащих в обязательном порядке введены продукты, содержащие фитонциды (сырой лук и чеснок).

Командованием флота и специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора БФ регулярно проводятся проверки условий размещения и быта военнослужащих. Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казарменных помещениях и необходимости регулярного 4-х кратного проветривания и 3-х кратного кварцевания спальных помещений подразделений, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава.

В настоящее время на БФ создан необходимый запас таблетированных средств профилактики простудных заболеваний, таких как ремантадин, арбидол, кагоцел. Из числа специалистов медицинской службы флота созданы и функционируют рабочие группы по оказанию методической и практической помощи войсковым частям по профилактике простудных заболеваний.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю