Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Фрегат "Вандемьер" ВМС Франции прибыл во Владивосток

12:11, 15 Авг 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Корабль военно-морских сил Франции сторожевой фрегат "Вандемьер" после участия в совместных учениях военно-морских сил России и Франции в Японском море с деловым заходом прибыл во Владивосток, сообщила в пятницу служба информации российского Тихоокеанского флота (ТОФ).

Нынешний заход во Владивосток фрегат совершает в ходе длительного похода по портам Восточной Азии. Следом за российско-французскими учениями, с 15 по 23 августа в Японском море должны были пройти международные военно-морские учения FRUKUS-2008 с участием России, Франции, США и Великобритании, но из-за отказа двух последних держав они были отменены, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель штаба ТОФ России.

"Гости возложат венки к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота", посетят мемориальную подводную лодку С-56 и музей Тихоокеанского флота, примут участие в футбольном матче с моряками-тихоокеанцами и соревновании по перетягиванию каната, побывают на концерте флотского ансамбля песни и пляски. В воскресенье фрегат "Вандемьер" будет открыт для посещений жителей Владивостока", - говорится в сообщении.

Визит французских моряков продлится до 19 августа.

Сторожевой фрегат "Вандемьер" типа "Флореаль", бортовой номер F-734, был принят в боевой состав ВМС Франции 20 октября 1993 года. С этого времени корабль базируется в ВМБ Папеэте Французская Полинезия (остров Таити).

Представитель Пентагона ранее заявил журналистам в Вашингтоне, что США не будут принимать участие в этих учениях из-за эскалации конфликта в Южной Осетии. В то же время собеседник подчеркнул, что французский фрегат "Вандемьер" прибыл во Владивосток для участия в учениях FRUKUS, однако учения не состоятся, и французское судно ограничится двусторонними маневрами с участием российского флота.

Учения FRUKUS начали проводиться с 1988 года и первоначально именовались RUKUS - по названиям стран-участниц: Россия, Великобритания и США. С 2003 года, когда к ним присоединилась Франция, учения стали называться FRUKUS.

В учениях FRUKUS-2008 должны были принять участие большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" (по классификации НАТО - ракетный фрегат), фрегат ВМС Франции "Вандемьер", эсминец ВМС США "Маккэмбл", фрегат управляемого ракетного оружия ВМС Великобритании "Кент". Целью маневров была заявлена подготовка к совместным действиям в миротворческих операциях на море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю