Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Огрызко не понимает, как можно по трезвости не бояться Запада

12:16, 15 Авг 2008
Текст:
Фото:
Указ об ограничении передвижений Черноморского флота России давно назрел. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает 5.ua. Он также выразил уверенность — Россия не отважится нарушать порядок пересечения границы.

По его словам, если Россия является членом международного сообщества, то плевать на других не годится. «И вы знаете, исходя из реакции мирового сообщества, когда ни одна из стран публично, официально не высказалась в поддержку действий, которые употребила Россия. Загнать себя в такую внешнеполитическую изоляцию нужно уметь. Поэтому я не думаю, что в России найдутся трезвые люди, которые будут вести работу таким образом».

Как сообщалось, заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын, комментируя указ президента Украины Виктора Ющенко, ограничиваюшего перемещения ЧФ России, заявил, что Черноморский флот подчиняется только своему главнокомандующему.

На это посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства Украины Виктор Семенов в эфире украинского «5 канала" заявил обратное: русские суда должны согласовывать с украинским Генштабом свох намерения относительно передвижения. Причем военнослужащие должны заполнять миграционные карточки и отмечать, какой груз везут. Семенов отмечает: Россия обязана выполнять эти условия, т.к. за пределами дислокации флота действует украинское законодательство. Дипломат также выразил опасение, что участие кораблей Черноморского флота в кавказском конфликте может привести к непрогнозируемым терактам в Крыму.

Семенов продолжил: «Дальнейший ваш вопрос будет, наверное, такой: «А если они не согласятся с нами?» Тогда я вам отвечу... Тогда они будут нести международную правовую ответственность, со всеми вытекающими, как говорят россияне, последствиями».

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко своим указом ограничил передвижение кораблей Черноморского флота. МИД Украины продолжает настаивать на том, что действовало в соответствии с Большим договором и пока не дает однозначного ответа на то, будет ли препятствовать возвращению военных кораблей ЧФ РФ на рейд в Севастополе.

Порядки, которые утверждены указами президента Украины, говорят о том, что в случае желания Черноморского флота переместиться соответствующая сторона обращается к компетентным органам Украины (за 72 часа), и только в случае предоставляения всех документов получит такое разрешение и сможет пересечь границу либо передислоцироватьтся.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю