Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Израильский спецназ захватил два судна "Флотилии свободы"

Израильский спецназ захватил два судна "Флотилии свободы" 10:19, 07 Ноя 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: jourdom.ru
Спецназ израильских ВМС задержал два судна так называемой "Флотилии свободы", которые в пятницу, 4 ноября, пытались прорвать морскую блокаду сектора Газа. Как сообщает Agence France-Presse, канадское судно "Тахрир" и ирландская яхта "Сирше" с пропалестинскими активистами на борту были остановлены в международных водах у побережья Газы.

Согласно заявлению израильских властей к экипажам судов обратились с просьбой прекратить свой путь, однако те не прислушались и не сменили курс. Тогда "Тахрир" и "Сирше" взяли на абордаж. В ходе операции никто не пострадал.

"Курсор" сообщает, что бойцы израильского спецназа задержали 27 человек. Активисты при задержании не оказали сопротивления.

По сведениям издания, военные сообщили пассажирам судов, что если у них есть гуманитарный груз, они могут оставить его в израильском порту Ашдод, откуда он будет переправлен в сектор Газа. Активисты, однако, заявили, что у них нет никакого груза.

"Тахрир" и "Сирше" отправились к берегам Газы из Турции 2 ноября.

Активисты из разных стран мира, требующие снять блокаду с сектора Газа, регулярно организуют морские экспедиции, известные под общим названием "Флотилия свободы". Израильские военные перехватывают эти суда, не позволяя им достичь побережья.

Наиболее известен захват в мае 2010 года турецкого судна: его пассажиры напали на высадившихся на борт спецназовцев, и в результате столкновения были убиты девять граждан Турции. Это происшествие привело к серьезному ухудшению турецко-израильских отношений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю