Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Тендер на поставку ДЭПЛ проекта 209 ВМС Индонезии не завершен

Тендер на поставку ДЭПЛ проекта 209 ВМС Индонезии не завершен 09:46, 08 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: ДЭПЛ "Тип-209". kitmaker.net
Представители турецкой оборонной промышленности опровергли заявление южнокорейской стороны о победе "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" (DSME) в тендере на поставку подводных лодок ВМС Индонезии.

Как сообщает "Хурриет дейли ньюс" со ссылкой на анонимный источник, турецкая сторона в настоящее время завершает подготовку окончательного предложения по продаже ДЭПЛ на "чрезвычайно выгодных условиях", которое будет передано Индонезии в ближайшее время.

Кроме того, компания HDW, являющаяся разработчиком проекта 209, выступает партнером турецкого ОПК. В этой связи не совсем понятно, каким образом Республика Корея намерена решить проблему лицензионного производства ДЭПЛ.

В начале октября компания DSME объявила о начале переговоров с МО и ВМС Индонезии по вопросу заключения контракта на строительство трех ДЭПЛ проекта 209 для ВМС Индонезии. Как было заявлено, компания рассчитывает в ноябре текущего года подписать с индонезийским правительством контракт стоимостью 1,1 млрд дол.

Соперником "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" на завершающем этапе в индонезийском тендере выступил консорциум турецких и немецких компаний, также предложивший поставку ДЭПЛ проекта 209.

В 2009 году МО Индонезии направило приглашения для участия в тендере на поставку ДЭПЛ компаниям из Франции, Германии, России и Республики Корея, однако программа была аннулирована из-за отсутствия средств на ее реализацию. Решение о выборе победителя было перенесено на 2011 год.

На протяжении длительного времени сообщалось, что основными кандидатами на поставку рассматривались Россия и Республика Корея, однако в финале конкурса борьба развернулась между двумя компаниями, осуществляющими лицензионное строительство спроектированных в Германии ДЭПЛ проекта 209.

Первоначально предполагалось, что HDW выступит в тендере в качестве партнера "Дэу", однако южнокорейская компания решила подать предложение самостоятельно. Оказавшись перед угрозой потери контракта, HDW предложила принять участие в конкурсе Секретариату оборонной промышленности Турции. Этому способствовало подписание в апреле этого года президентом Турции Абдуллой Гюлем в ходе визита в Индонезию двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере военной промышленности. Турцию и Индонезию также связывают тесные политические и культурные связи.

Ранее совместно с HDW турецкая промышленность построила 14 подводных лодок проекта 209 и 6 ДЭПЛ проекта 214. В июле этого года вступило в силу новое соглашение между SSM и HDW о поставке ВМС Турции 6 новых ДЭПЛ проекта 214.

В июне HDW передала SSM свидетельство, подтверждающее, что секретариат уполномочен на продажу ВМС Индонезии ДЭПЛ проекта 209, которые будут построены в Турции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю