Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

На Украине создана Морская поисково-спасательная служба

На Украине создана Морская поисково-спасательная служба 10:59, 10 Ноя 2011
Текст: ЦАМТО
Фото:
Соответствующее решение одобрено постановлением Кабинета министров Украины № 1544 "Об обеспечении системы поиска и спасения на море" от 20 октября 2011 года, сообщает правительственный портал.

Цель создания службы - обеспечение надлежащего функционирования системы поиска и спасения на море. До сих пор функции по обеспечению поиска и спасения на море выполнялись различными предприятиями, которые принадлежат к сфере управления Мининфраструктуры. Такая раздробленность в результате привела к отсутствию единой политики, недостаточному финансированию, невозможности осуществлять качественное управление и обеспечивать эффективное функционирование системы поиска и спасения на море. Создаваемая Морская поисково-спасательная служба станет единственной организацией, на которую возлагаются все функции по обеспечению поиска и спасения на море.

Основная задача службы - организационно-техническое обеспечение устойчивого функционирования и дальнейшего развития национальной системы поиска и спасения в морском поисково-спасательном районе Украины. Его площадь составляет 137 тыс. кв. км.

Служба создается в форме казенного предприятия, которое принадлежит к сфере управления Мининфраструктуры и будет финансироваться за счет перераспределения поступлений от портовых сборов, в частности, корабельного сбора.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю