Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

РФ продолжит отстаивать свои интересы в Арктике - Медведев

РФ продолжит отстаивать свои интересы в Арктике - Медведев 10:51, 11 Ноя 2011
Фото: missiledefense.wordpress.com, wili_hybrid
Россия продолжит отстаивать свои интересы в арктическом регионе и вкладывать средства в его исследования, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы просто обязаны продолжить исследования Северного Ледовитого океана и вообще Арктики, потому что если мы этого делать не будем, там будут хозяйничать другие страны. Это не значит, что они для нас враги и что мы к ним относимся соответствующим образом, но Арктика и регион Северного Ледовитого океана - это прилегающее к нам, если пользоваться международно-правовой терминологией, море, это наши берега и наши морские пространства - и с точки зрения географии, и с точки зрения огромного количества ресурсов, которые там находятся", - сказал Медведев на встрече с рабочими, инженерно-техническими работниками и активом "Единой России".

По его словам, если российская сторона не будет вкладываться в исследование Арктики, туда придут внерегиональные державы.

Он назвал удивительным тот факт, что страны, находящиеся в другой части планеты, также собираются вкладывать средства в исследование Арктики.

"Поэтому мы обязательно будем вкладывать туда деньги, в эти исследования, и программы на эту тему готовить, я уже несколько заседаний Совета безопасности проводил по арктическим проблемам, по развитию исследований в районе Северного Ледовитого океана. С другой стороны, мы обязательно будем отстаивать в этом регионе свои интересы, включая, естественно, и вопросы безопасности, и все решения на эту тему не просто подготовлены, они приняты", - сказал глава государства.

Минрегионом и Советом по изучению производительных сил по поручению президента РФ в рамках национальной политики России в Арктике ранее была разработана стратегия развития Арктической зоны. Задача стратегии - создание единой нормативно-правовой базы и системы управления арктическими территориями. Основной элемент стратегии - госпрограмма "Экономическое и социальное развитие Арктической зоны Российской Федерации на 2012-2020 годы", в которой прописаны конкретные меры стимулирования экономики и совершенствования правовых норм.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю