Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    56,25% (9)
МАКС
    25,00% (4)
Форум Армия
    12,50% (2)
Нева
    6,25% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проведено занятие по тактико-специальной подготовке с отдельной ротой радиационной, химической и биологической защиты

На Балтийском флоте проведено занятие по тактико-специальной подготовке с отдельной ротой радиационной, химической и биологической защиты 06:59, 14 Ноя 2011
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
В преддверии Дня войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных cил РФ на Балтийском флоте (БФ) проведено занятие по тактико-специальной подготовке с отдельной ротой РХБЗ БФ, самым молодым подразделением службы РХБЗ БФ, сформированным в декабре 2008 г. из двух батальонов РХБ защиты.

Основная задача, стоящая перед командованием роты, - подготовка специалистов для ликвидации последствий возможных аварий на радиационных, химически и биологически опасных объектах, а также террористических актов с применением опасных веществ.

На полигоне военнослужащие подразделения при помощи специального дезинфекционного раствора обработали тяжелую технику, подвергшуюся химической атаке условного противника, отработали задачи по аэрозольному противодействию в обороне, постановке дымовой завесы и распылению дезинфицирующих аэрозолей, выполнили нормативы по "ложной" маскировке при помощи термодымовой аппаратуры.

На кораблях БФ специалисты службы РХБЗ в море выполняют задачи по контролю за радиоактивной и химической обстановкой в зоне ответственности, контролируют радиационно-химическую обстановку в районах боевой подготовки, производят постановку пассивных аэрозольных помех, прикрывающих десантные корабли во время высадки ими морского десанта.

В мирное время военные химики стоят на защите личного состава БФ и населения Калининградской и Ленинградской областей от различных факторов, угрожающих обычной жизнедеятельности людей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю