Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Голландия вместо борьбы с пиратами начала борьбу с вооруженной охраной

Голландия вместо борьбы с пиратами начала борьбу с вооруженной охраной 14:40, 14 Ноя 2011
Фото: Экипировка наемного охранника. Центральный Военно-Морской Портал
Министр правосудия Голландии Иво Опстельтен заявил 10 ноября, что частная вооруженная охрана на борту судов под голландским флагом является нарушением закона, и судовладельцам может быть предъявлено уголовное обвинение.

Голландия предлагает своим торговым судам военную охрану голландских военных, но крупнейшие судовладельцы страны, такие как Jumbo Shipping и Vroon Shipping, уже заявили, что с охраной, о которой необходимо предварительно договариваться за срок не менее, чем 6 недель до планируемого транзита опасных вод, они работать не могут, это противоречит экономике. Компании заявили, что будут нанимать частную охрану, на что министр ответил, что компании неправы и будут считаться правонарушителями.

Комментарий

Сопротивление вооруженной охране усиливается. Против нее военные, ряд государств, ООН, IMO и Круглый Стол, и не надо думать, что разрешение на частную охрану, нехотя, под давлением требований реальности, выданное рядом стран и той же IMO, поставили в этом вопросе точку. Отнюдь. Это лишь многоточие, самое смешное будет впереди. Не удивлюсь, если в обозримом будущем военные будут досматривать торговые суда на предмет наличия на борту лицензированной охраны, соответствующей всем мыслимым и к тому времени дополнительно изобретенным требованиям и законам. Сомалийское пиратство идет на убыль, год такими темпами как сейчас, станет для них одним из самых неудачных, а тут еще и продвижение кенийских войск на север вдоль сомалийского побережья – пираты могут на время вообще исчезнуть. Однако международная и национальная бюрократия, а также военные, нашли похоже, замену пиратам, теперь они будут бороться с вооруженной охраной.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю