Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Ролик с выстрелом из бакового орудия крейсера "Аврора" - видеомонтаж

Ролик с выстрелом из бакового орудия крейсера "Аврора" - видеомонтаж 16:03, 14 Ноя 2011
Видео, размещенное в Интернет 11 ноября и показывающее якобы выстрел из бакового рудия крейсера "Аврора" ночью 7 ноября, ничто иное, как монтаж. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, близкий к экипажу крейсера.

Эксперт приводит как минимум пять весьма веских доказательств, показывающих, что видео является профессионально сделанным монтажом и не имеет ничего общего с действительностью.

Главное свидетельство против - это "живая камера", установленная на крыше Нахимовского училища и транслирующая в Интернет изображение в реальном времени. На записях этой камеры никаких действий, напоминающих те, что показаны в ролике, на борту крейсера не запечатлено.

Кроме того, в самом ролике присутствуют ряд несоответствий, доказывающих, что материал для него был отснят заранее и впоследствии смонтирован. Последнее сделано весьма качественно и, по словам эксперта, у неподготовленного зрителя вызывает полную иллюзию реальности происходящего.

Размещенный в Интернет видеоролик считают фальсификацией также директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин и контр-адмирал в отставке Лев Чернавин.

Возврат к списку


Игорь Курдин, 15.11.2011 11:03:08
Поскольку нам обоим позвонили и спросили наше мнение относительно всемирно известного теперь ролика, выложенного в сети: с носового орудия «Авроры» 7 ноября 2011 года произведен холостой выстрел по Зимнему Дворцу. Мы "посоветовались" и решили - отвечает Александр ПОКРОВСКИЙ: Спросили: что это – имитация или не имитация. То есть, людей волнует только это. Ладно, будем отвечать на вопросы по мере их поступления. Я ответил, что если это имитация, то она неплохо сделана. И я полагаю, что она таковой и является, потом как выстрелить из носового орудия «Авроры» теперь очень сложно. Технически сложно. Во-первых, нужно, чтоб орудие было готово к выстрелу, а оно не готово, да и зарядов такого калибра уже нет, даже холостых. И, во-вторых, даже если взрывпакет заложить в ствол – это не один час надо провозиться, да и небезопасное это дело, не то, что без пальцев, но и без головы можно остаться, да и ствол не должен быть забит пробкой, а тут, насколько я помню, он забит. Так что, на мой взгляд – хорошая имитация, или подделка. Но более всего, в этой ситуации, меня волнует даже не то, палили из орудия или не палили, а то, что «Аврора» – это уже не символ нашего города – это предмет для насмешек. Тут можно и прыгать с нее в воду, и «Веселого Роджера» на нее вешать. А еще можно всем объявить, что «палим по Зимнему Дворцу». Я понимаю, не нравится партия «Единая Россия», вот и палим. Но, вообще-то, орудие «Авроры» нацелено не на Зимний Дворец, и даже не на Смольный, а, в аккурат, на дом Ростроповича и Вишневской, что на Фонтанке. И еще – «Аврора» – это же боевой корабль, единственный боевой корабль, дошедший до нас со времен русско-японской войны, и палуба его полита человеческой кровью. Ну, не шутят над человеческой кровью. И предков своих почитают. Их даже папуасы почитают из Новой Гвинеи. Это все равно, что плясать на могилах. Ну, нельзя плясать на могилах. Это оскорбление, надругательство. Это все равно, что оскорбить самого себя. Ну, не оскорбляют люди самих себя. И не совокупляются с собственной прабабушкой – если уж на то пошло. Более всего, в этой ситуации восхищает, прежде всего, то, что городское начальство вроде бы ни при чем. Да, при чем оно, ПРИ ЧЕМ. «Аврора» – это то, чем гордятся даже туристы – они побывали на «Авроре». Они в первую очередь едут на «Аврору», а уже потом – в Эрмитаж. А городское начальство вспоминает о том, что у города есть символ только по праздникам. А если пожар? Вон в Москве тушили, тушили пароход «Сергей Абрамов» 13 часов и потушили – почти полностью сгорел. Опытные пожарники тушили – все равно сгорел. Сгорел, потому что это пароход. Он на воде стоит, и у него особая пожарная система должна быть. И люди подготовленные ее должны эксплуатировать. А не просто несколько прикомандированных матросов. Странно, что я такие вещи должен взрослым людям объяснять. И еще странно то, что такой корабль, как «Аврора» никому уже не нужен. А.Покровский и примкнувший И.Курдин
Игорь Курдин, 15.11.2011 11:40:20
И все же суть не в этом, а в отношении к "Авроре" о чем мы и говорим с Покровским. А по поводу было-не было смотрит вот тут - http://kp.ru/online/news/1019028/
Игорь Волков, 15.11.2011 23:41:18
Согласен! Получилось некрасиво.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю