Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В ответ на ракетный обстрел ВВС ЦАХАЛа разбомбили штаб ВМС ХАМАСа

В ответ на ракетный обстрел ВВС ЦАХАЛа разбомбили штаб ВМС ХАМАСа 08:20, 15 Ноя 2011
Текст: NEWSru.co.il
Фото: Морская полиция ХАМАСа. plasmastik.livejournal.com
В ночь на 14 ноября военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удар по цели в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подвергся объект на севере сектора, использовавшийся для террористической деятельности. Зафиксировано точное попадание по цели.

В сообщении армейской пресс-службы подчеркивалось, что удар ВВС является реакцией на ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газы, совершенный террористами вечером 13 ноября. Разрешена к публикации информация, что ракета "Касам", выпущенная палестинскими террористами из северной части сектора Газы вечером 13 ноября разорвалась на открытой местности между двумя населенными пунктами, не причинив ущерба. Ответный удар был нанесен через несколько часов после этого обстрела.

Палестинское агентство Maan и сайт "Палестинского информационного центра", принадлежащий ХАМАСу, сообщают, что целью воздушного удара стала база "морской полиции" ХАМАС, расположенная к северо-западу от города Газа, около района Эль-Ататра. Согласно указанным источникам, истребители F-16 выпустили две ракеты по этой базе, при этом один хамасовец был убит и четверо ранены. Опубликовано имя убитого: Мухаммад Закир аль-Килани, его останки доставили в морг больницы "Камаль Адуан". Четверых раненых увезли в больницы "Камаль Адуан" и "Шифа" в Газе. Состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое или критическое. Палестинские источники также сообщают, что в результате авиаудара был разрушен штаб "военно-морских сил ХАМАСа", и под завалами остались несколько человек.

ПИЦ отмечает, что штаб "ВМС ХАМАСа" был полностью уничтожен израильскими ВВС во время операции "Литой свинец", но недавно был восстановлен.

В другом сообщении ПИЦ также отмечается, что убитый Мухаммад Закир аль-Килани был членом "Бригад мучеников Изаддина аль-Касама", военного крыла ХАМАС, а не сотрудником "милиции ХАМАС", как утверждалось ранее. Но агентство Maan продолжает называть убитого "офицером полиции".

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел территории Израиля вечером 13 ноября. Но власти Израиля возлагают ответственность за ракетные обстрелы израильской территории на террористическую организацию ХАМАС, контролирующую сектор Газы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю