Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,66% (109)
Международный военно-морской салон
    34,60% (73)
Форум Армия
    8,06% (17)
HeliRussia
    3,79% (8)
Нева
    1,90% (4)

Поиск на сайте

Минобороны: армию с 2012 г будут кормить только сторонние организации

Минобороны: армию с 2012 г будут кормить только сторонние организации 09:07, 16 Ноя 2011
Фото: reuters.com
Питание российских военнослужащих с 1 января 2012 года будут осуществлять только сторонние организации, сообщил журналистам 15 ноября министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Переход армии на систему аутсорсинга (питание и другие несвойственные Вооруженным Силам функции передаются гражданским структурам) проводится в рамках реформы ВС РФ. Ранее заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявлял, что к концу 2011 года на условиях аутсорсинга будут питаться 50% от общего числа военнослужащих, имеющих право на котловое питание.

"Сейчас по этой схеме организовано питание около 395 тысяч военнослужащих. А с 1 января 2012 года на неё перейдёт 100% личного состава", - сказал Сердюков в Москве на встрече с членами президиума Общественного совета при Минобороны РФ.

Он добавил, что сторонние организации привлекаются к приготовлению пищи для военнослужащих, чтобы улучшить качество их питания. В новом рационе российских военных появились соки, фрукты и современные витаминные комплексы. Кроме того, энергетическая ценность основного пайка в России теперь выше, чем в армиях США, Германии, Англии и Франции, и составляет 4,4 тысячи килокалорий.

Переход армии на систему аутсорсинга - часть масштабной реформы ВС РФ, в соответствии с которой, в том числе, численность армии уменьшилась с 1,2 миллиона военнослужащих до миллиона.

Кроме того, в рамках реформы шесть военных округов уже преобразованы в четыре - Западный, Восточный, Центральный и Южный, а с 2012 года существенно повысится денежное довольствие офицеров (лейтенант будет получать около 50 тысяч рублей).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю