Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии и Индонезии проведут совместные учения

ВМС Австралии и Индонезии проведут совместные учения 07:00, 17 Ноя 2011
Фото: Фрегат Warramunga австралийского Королевского флота. worldnavy.info
Фрегат Warramunga и судно обеспечения Sirius ВМС Австралии 20-23 ноября посетят с визитом индонезийский порт Сурабая для участия в ежегодных австралийско-индонезийских военно-морских учениях Exercise New Horizon, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на заявление австралийского посольства в Индонезии.

Австралийские корабли проведут трехдневные маневры вместе с корветом Frans Kaisiepo и фрегатом Abdul Halim Perdanakusuma ВМС Индонезии.

По словам командира фрегата Warramunga коммандера Майкла Тернера, совместные учения с ВМС Индонезии представляют большой интерес для австралийского флота, и офицер с нетерпением ждет прибытия кораблей в индонезийский порт.

"Между Королевским флотом Австралии и ВМС Индонезии сложились очень прочные отношения, основанные на профессиональном уважении и дружбе. Возможность ознакомиться с культурным многообразием и гостеприимностью индонезийского народа, оценить природную красоту Индонезии делает наш визит еще ценнее", - отметил Тернер.

По словам атташе по вопросам обороны при посольстве Австралии в Индонезии бригадира Гэри Хогана, сотрудничество двух флотов в сфере морской безопасности является ключевым моментом Ломбокского договора, подписанного министрами иностранных дел Австралии и Индонезии в 2006 году. В документе стороны обязались не предпринимать действия, подвергающие угрозе их суверенитет и стабильность, а также не участвовать в них; сотрудничать друг с другом по вопросам безопасности и правоприменения, в частности, борьбы с международной преступностью, терроризмом, что подразумевает обмен разведывательными данными.

"В этом году взаимодействие флотов Австралии и Индонезии проходит особенно интенсивно. Warramunga и Sirius - 30-й и 31-й за год корабли ВМС Австралии, совершающие визит в Индонезию, что явно свидетельствует о высоком уровне зрелости наших отношений в сфере безопасности и намерении и дальше работать совместно по этому направлению", - отметил Хоган.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю