Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны Российской Федерации совершил рабочую поездку на Балтийский флот

Министр обороны Российской Федерации совершил рабочую поездку на Балтийский флот 08:14, 18 Ноя 2011
Фото: Анатолий Сердюков. 9maya.ru
Министр обороны Российской Федерации совершил рабочую поездку на Балтийский флот и провел в Калининграде совещание с руководящим составом флота.

Анатолий Сердюков подвел итоги работы, проделанной за прошедший период в рамках реформы Вооруженных cил и обозначил первоочередные задачи следующего этапа преобразований.

В ходе совещания обсуждались вопросы совершенствования системы управления, организации боевой и физической подготовки военнослужащих, оснащения войск современными образцами вооружения и военной техники, комплектования подразделений военнослужащими по контракту и гуманизации военной службы по призыву, перспективы развития военного образования.

Анатолий Сердюков обсудил с офицерами флота эффективность обслуживания военной техники и вооружения, социально-бытового комплекса и сообщил, что с 2012 г. войска полностью перейдут на сервисное обслуживание техники и питание по аутсорсингу. При этом, как подчеркнул министр, каждый командир должен требовать четкого соблюдения всех условий контракта со стороны этих организаций.

Министр обороны отдельно остановился на вопросах социального обеспечения военнослужащих. Как подчеркнул Анатолий Сердюков, руководством государства и военного ведомства предпринимается целый комплекс мер по решению этих вопросов. В январе 2012 г. вводится новая система денежного довольствия, планируется сохранить и механизм материального стимулирования офицеров. В значительной степени решен вопрос получения жилья для военнослужащих. По его словам, на сегодняшний день Министерством обороны закуплено и построено около 120 тыс. квартир. Для полного обеспечения жильем всех очередников необходимо получить еще до 60 тыс. квартир. Для этих целей соответствующие средства предусмотрены, сказал министр.

Анатолий Сердюков также ответил на вопросы участников совещания.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю