Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Пираты захватили три судна за день

Пираты захватили три судна за день 22:00, 21 Авг 2008
Текст:
Фото:

Представитель Международного морского бюро Ноэль Чонг заявил, что 21 августа в Аденском заливе сомалийскими пиратами было захвачено три судна.

Н. Чонг сообщил, что немецкое судно, третье за день, было захвачено в 12ч 45мин по московскому времени (в 11ч 45мин по местному), всего через несколько часов после захвата японского танкера-химовоза и иранского сухогруза. Немецкое судно следовало под флагом Антигуа и Барбуды.

Ранее (в 01ч 20мин по московскому времени) был захвачен Иранский сухогруз дедвейтом около 25 тыс. т. Через несколько минут после захвата иранского сухогруза был атакован и взят на абордаж танкер-химовоз "Irene" дедвейтом 11,921 тыс. т., зарегистрированный в Панаме и принадлежащий японской компании Koyo Kaiun. Экипаж судна состоит из 19 человек: два россиянина, 16 филиппинцев и гражданин Хорватии. Танкер с грузом 10 тыс. т. жидких химикатов следовал из Франции в Индию.

Неделю назад сомалийские пираты захватили сухогруз "Thor Star", зарегистрированный в Таиланде, и нигерийский буксир "Yenegoa Ocean". В заложниках находится экипаж японского судна "Stella Maris", захваченого 20 июля т.г.

Представителям японской компании удалось связаться с капитаном "Irene", которой сообщил, что пираты приказали ему повернуть судно к побережью Сомали.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю