Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС Канады останутся в Средиземном море до конца 2012 года

ВМС Канады останутся в Средиземном море до конца 2012 года 07:20, 21 Ноя 2011
Фото: Фрегат Vancouver ВМС Канады. hazegray.org
Королевский флот Канады до конца 2012 года будет патрулировать Средиземное море в связи с перспективой гражданской войны в Сирии, заявил 20 ноября на международном форуме по вопросам безопасности в Галифаксе министр национальной обороны Канады Питер Маккей. Об этом сообщает сайт Канадской радиовещательной корпорации CBC.ca.

Фрегат Vancouver, в настоящее время находящийся в Средиземном море, в начале 2012 года будет сменен в регионе фрегатом Charlottetown, сказал Маккей.

По словам министра, присутствие канадских кораблей в Средиземноморье объясняется также участием флота в региональных контртеррористических мероприятиях НАТО. Основными задачами фрегатов станут поиск и задержание судов, подозреваемых в причастности к терроризму, а также оказание помощи канадским гражданам в регионе.

"Бесспорно, наличие корабля в регионе дает нам возможность оказать помощь канадским гражданам или обеспечить их эвакуацию на случай, если это понадобится", - отметил Маккей.

Ждет ли Сирию международное военное вмешательство, судить пока рано, добавил министр.

"Думаю, можно с уверенностью сказать, что многие диктаторы понимают: с подобным поведением мириться не станут. Но как мы к этому подойдем и что будет дальше, зависит от шкалы эскалации, которую надо учитывать при принятии окончательного решения о вмешательстве", - сказал Маккей.

Совбез ООН 21 ноября обсудит введение санкций в отношении правительства Сирии, и от итогов заседания также будет зависеть возможность военного вмешательства, добавил он.

Напомним, канадский фрегат Charlottetown участвовал в операции НАТО "Объединенный защитник" по обеспечению санкций ООН в отношении диктаторского режима бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, успешно завершившейся 31 октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю