Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте подведены итоги учебного года

На Черноморском флоте подведены итоги учебного года 07:41, 21 Ноя 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
В Севастополе состоялось заседание Военного совета Черноморского флота, на котором подведены итоги деятельности флота в завершающемся учебном году.

Руководил работой Военного совета командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков, а с основным докладом выступил начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Александр Трояну.

В частности, он отметил, что кораблями и судами флота выполнено 11 дальних походов, осуществлено 30 деловых заходов в порты иностранных государств, а подводная лодка "Алроса" приняла участие в международном учении по поиску и спасению экипажей аварийных субмарин "Болд Монарх-2011". Дважды корабли флота принимали участие в активациях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор", а с августа 2011 года вступили в командование этим соединением. Отряд кораблей флота принял также участие в двустороннем российско-итальянском военно-морском учении "Иониекс-2011", вместе с украинскими коллегами было проведено учение "Фарватер мира-2011", а морской буксир СБ-304 нес службу в Аденском заливе.

На флоте велась плановая подготовка группировок разнородных сил, однородных и разнородных тактических групп.

Кораблями и береговыми войсками в учебном году было выполнено 765 боевых упражнений, проведено 30 зачетных учений соединений и частей, группировок разнородных сил.

Заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Юрий Ореховский доложил присутствующим об итогах деятельности должностных лиц соединений и воинских частей по укреплению в них правопорядка и воинской дисциплины.

Подводя итоги работы Военного совета, командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков наметил главные приоритеты в жизнедеятельности флота в будущем году. Особый акцент был сделан на подготовку к походам в океанскую зону, а также выполнение задач в Черном и Средиземном морях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю