Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС США окажут помощь затопленному Таиланду

ВМС США окажут помощь затопленному Таиланду 08:43, 21 Ноя 2011
Фото: Десантный корабль-док LSD46 Tortuga ВМС США. navy.mil
Десантный корабль-док Tortuga ВМС США 19 ноября отправился из места постоянного базирования в ВМБ Уайт-Бич на Окинаве к берегам Таиланда для оказания помощи пострадавшему от наводнений королевству, сообщает сайт американского флота.

На борту корабля находятся силы и средства 3-го полка тылового обеспечения, включая 220 морских пехотинцев и 50 единиц техники, в том числе прицепы с водяными цистернами, вездеходы, грузовики MTVR, бульдозеры и водяные насосы. Техника погружена на борт менее чем за сутки. В состав полка входят также медицинский отряд, подразделение управления и транспортный взвод. 262-я эскадрилья средних вертолетов выделила на борт 2 вертолета CH-46E Sea Knight.

"Мы входим в 3-ю группу МТО морской пехоты, базирующуюся на Окинаву, наша задача - встречать современные кризисы современными силами, - сказал командующий 3-м полком тылового обеспечения полковник Кларк Хендерсон. - Мы собрались и погрузились на Tortuga меньше чем за неделю, чтобы суметь как можно быстрее предложить помощь".

"Нам предоставилась замечательная возможность продемонстрировать возможности ВМС США и, что важнее, помочь соседям, - отметил командир корабля Tortuga коммандер Адриан Рэгланд. - Поддержать союзников в трудное время - большая честь".

Напомним, Таиланд с июля подвергается сильнейшему за многие годы наводнению. Затоплены 20 из 76 провинций королевства и столичный округ, почти 600 человек погибли. Группа разведки района стихийного бедствия из 3-й экспедиционной дивизии морской пехоты США с 15 октября по 4 ноября провела оценку масштаба наводнения и рекомендовала ВМС США предложить помощь пострадавшему государству.

"На совместных учениях, например, на Cobra Gold мы работаем над преодолением трудностей совместной работы и укрепляем наши отношения с Таиландом, поэтому готовы быстро отреагировать на ситуацию, подобную случившейся, - сказал Рэгланд. - Мы готовы оказать помощь людям, и наши моряки гордятся тем, что у нас подготовленный, хорошо оснащенный корабль".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю