Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Таможня Петербурга изъяла 9 кг кокаина на судне, прибывшем из Эквадора

11:02, 23 Авг 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сотрудники Балтийской таможни изъяли девять килограммов кокаина у одного из членов экипажа судна, прибывшего в порт Санкт-Петербурга из Эквадора, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"Сотрудники правоохранительных органов Балтийской таможни 21 августа провели операцию по пресечению контрабанды наркотических средств членами экипажа судна "Балтик Навигатор" (флаг Либерия). Операция проводилась совместно с сотрудниками ФСБ РФ и МВД РФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе операции оперативники обнаружили в личных вещах у одного из членов экипажа судна девять брикетов, обмотанных скотчем черного цвета, с порошкообразным веществом, общим весом около девяти килограммов.

Уголовное дело отдел дознания Балтийской таможни возбудил по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотиков), которая предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Суд постановил заключить подозреваемого под стражу, ведется расследование.

По данным ФТС РФ, в первом полугодии 2008 года по фактам контрабанды наркотиков возбуждено 436 уголовных дел по части 2 статьи 188 УК РФ.

С начала года сотрудники таможенных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявили и пресекли более 35,4 килограмма кокаина.

При этом около 30 килограммов изъяли оперативники Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю