Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Севастопольцы залпами салюта разогнали противников ЧФ РФ

11:08, 23 Авг 2008
Текст:
Фото:
Митинг против возвращения российских кораблей в главную бухту Севастополя оказался не столь многочисленным, как сообщают укранские СМИ. Как передает «Новый Регион», на Приморском бульваре были замечены лишь несколько активистов «Студенческого братства».

Еще с 7-ми часов утра на Приморском бульваре активисты Блока Витренко и «Русского блока» готовились к встрече малого ракетного корабля ЧФ «Мираж». Однако неожиданно в 7:30 здесь появились 5 молодых людей с украинскими флагами во главе с лидером «Студенческого братства» Олегом Яценко. Он заявил журналистам, что готов провести акцию против участия ЧФ в конфликте с Грузией.

С украинскими активистами тут же «сошлись» севастопольцы под российскими знаменами. Они начали толкать Яценко и кричать «Убирайся вон!». В конфликт пришлось вмешаться милиции. Правоохранители разделили людей с российскими и украинскими флагами.

В это время в бухте появился малый ракетный катер с бортовым номером U154, поначалу его многие приняли за российский, однако он оказался единицей ВМС Украины. Корабль двигался странно – дойдя до Михайловской батареи, он развернулся и стал пересекать бухту поперек. Затем корабль вновь развернулся и пошел к одной из бочек посреди бухты.

В один из моментов людям на берегу показалось, что украинский катер чудом не столкнулся с российским «Миражом», который заходил в бухту. Уже впоследствии российские моряки признали, что украинский катер пришлось «отжимать» при помощи буксира. В свою очередь, в штабе ВМС Украины пояснили, зачем катер был выведен в бухту – для демонстрации украинской силы перед Россией.

Севастопольцы на Приморском бульваре встретили возвращение первого российского корабля скандированием «Россия!» и «Молодцы!».

Одновременно с этим с мола на входе в бухту раздались залпы фейерверка – всего около 100. Целую ночь на молу около 40 человек вели дежурство, чтобы не допустить появления здесь украинских националистов и проведения ими акций против ЧФ. Севастопольцы на самом входе в бухту развернули растяжки «Мы гордимся вами», «Черноморский флот с Севастополем навсегда».

Как сообщалось, в пятницу ряд СМИ сообщил о том, что «около 1 тыс. представителей «Студенческого братства» из Киева, Одессы, Николаева, Харькова и других городов» приняли участие в митинге. Она держали транспаранты «Севастополь – не Цхинвали», «Война с Грузией – не подвиг, а преступление против человечества», «Медведев – твои миротворцы Украине не нужны».

Накануне стало известно, что в пятницу в бухту Севастополя войдут флагман российского черноморского флота ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», малый ракетный корабль «Мираж» и малый тральщик «Турбинист».

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю