Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Медведев рассказал о закупках иностранной техники для армии

Медведев рассказал о закупках иностранной техники для армии 06:30, 22 Ноя 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Дмитрий Медведев. jourdom.ru
Правительство России продолжит выделять значительные средства на закупку новой военной техники для Вооруженных сил, однако иностранные образцы будут приобретаться в единичных экземплярах. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, иностранные покупки будут осуществляться только для того, "чтобы было понятно, чем оснащаются иностранные армии".

"Мы можем закупать иностранную технику, но в весьма ограниченных объемах, скорее в единичных экземплярах, чтобы было понятно, чем оснащаются иностранные армии, и чтобы наши производители не дремали, а выпускали лучшие образцы", - пояснил президент, отметив, что России удалось значительно продвинуться в оснащении Вооруженных сил. Необходимость быстрой модернизации Медведев объяснил тем, что "на ведрах, которые зачастую стояли на оснащении, не то что ездить, их заводить трудно, что уж говорить о боевой составляющей".

В настоящее время в России реализуется госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ предусматривает, в частности, закупку у Франции четырех десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль". Заключение контрактов на строительство этих кораблей Россия поясняла необходимостью получения современных технологий, в частности технологии модульной сборки.

Кроме того, ранее Министерство обороны России приобрело у израильской компании IAI беспилотные летательные аппараты на сумму около 200 миллионов долларов, а также заключило контракт на поставку компонентов для сборки БПЛА, стоимостью 300 миллионов долларов. Помимо этого были заключены соглашения на поставку итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx и немецкой брони производства Rheinmetall. Военное ведомство полагает, что технологии, полученные в результате таких покупок, позволят значительно повысить качество и возможности новой российской техники.

17 ноября 2011 года начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим тактико-техническим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам. Для того, чтобы пояснить свое высказывание, Макаров сравнил российский основной боевой танк Т-90 с израильским Merkava MK4, а реактивную систему залпового огня "Смерч" с американской ракетно-артиллерийской HIMARS. По его словам, дальность стрельбы Т-90 и "Смерча" значительно меньше, чем у иностранных аналогов.

Примечание редакции

Генерал армии Макаров лукавит, сравнивая заведомо разные технические параметры, занижая при этом показатели отечественной техники устаревших образцов и оперируя существующими пока только на бумаге, либо новейшими разработками западной техники. Непонятно, как можно сравнивать реактивные снаряды РСЗО "Смерч", разработанные в 80-е годы прошлого века, с новейшими боеприпасами системы HIMARS, порой даже не принятыми на вооружение. Максимальная дальность стрельбы ракетой MLRS из боекомплекта HIMARS - 92 км, РСЗО "Смерч" - до 90 км. Для обеих систем ведутся разработки или испытаны новые ракетные двигатели, позволяющие увеличить дальность стрельбы. Боеприпас типа ATACMS для системы HIMARS с дальностью стрельбы до 300 км - это ни что иное, как тактическая ракета. Аналог в российской армии - комплекс "Искандер" с дальностью стрельбы до 400 км.

Дальность стрельбы танка Т-90 по Макарову - 2,5 км. Очевидно, генерал армии не знает о существовании в боекомплекте танка управляемых ракет 9М119М с дальностью стрельбы до 5 км. Генерал армии не знает ТТХ боеприпасов своей армии? Или сознательно вводит в заблуждение аудиторию?

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Дмитрий1972, 30.11.2011 10:43:35
Дожили Россия закупает иностранное оружие.
Дина (Надежда), 30.11.2011 22:47:31
И кто-то при этом говорит о стимулировании отечественного производителя.
Игорь Волков, 30.11.2011 23:02:31
Дескать это и есть стимулирование.
Дина (Надежда), 30.11.2011 23:06:24
Свежо предание, да верится с трудом...
Игорь Волков, 30.11.2011 23:16:06
Я серьёзно. Так и говорят, дескать сим научим работать.
Дина (Надежда), 30.11.2011 23:22:52
Игорь, я верю. Вот только способ, как научить, на мой взгляд... несколько сомнительный.
Leonkill, 01.12.2011 13:55:36
Так а что делать то? Новая пушка не стреляет (после 2 выстрелов перезагружается система управления и еще ряд проблем).., новыми технологиями заниматься никто не хочет и, соответственно, ничего нового не предлагает. Многие производители (из личного опыта и попыток делового общения) просто не хотят перестраивать производство и закупать новые линии. Всех всё устраивает. Зато, когда появляется производитель готовый поставлять качественную и более дешевую чем отечественная (!) продукцию, наши родные производители возмущаются с пеной у рта. Но опять же ничего кроме пены. И это печально.
Игорь Волков, 01.12.2011 14:12:54
Так откуда чему-нибудь кроме пены взять? Если 20 лет только разбирали до винтика и продавали? Система ВУЗ развалена, наука лежит, производство в опе, рабочие давно в коммерции и в обслуге, а эффективный собственник активы в оффшор вывел. Из ничего, ничего и будет. Не согласны? Просим за кульман или в цех холодный за скромное вознаграждение. Покажите как надо.
Дина (Надежда), 01.12.2011 22:19:56
Так за скромное никто и не пойдет, и я в таких камни бросать не стану. Насмотрелась на зарплаты в науке и производстве, еще когда в прошлом году искала работу. На одном военном предприятии предложили "сногшибательные" деньги - аж 12.000 рублей. Помониторила вакансии из любопытства - в подавляющем большинстве на производстве и в науке зарплаты грошовые. Хочешь побольше иметь - иди в менеджеры по продажам, имеешь шанс получить жирный кус хлеба с маслом. Грустно всё это. Люди хотят работать и проносить пользу, но жить-то надо хоть на что-то. Вот и идут не на производство, а туда, где есть возможность себя и семью прокормить.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю