Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанцы приступили к проводке пятого каравана судов в Аденском заливе

Тихоокеанцы приступили к проводке пятого каравана судов в Аденском заливе 06:41, 22 Ноя 2011
Фото: БПК "Адмирал Пантелеев". Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Пантелеев" приступил к проводке пятого по счету конвоя судов. В составе конвоя находятся четыре гражданских судна под различными флагами, в том числе одно российское, на борту которого находятся 18 граждан РФ. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

БПК "Адмирал Пантелеев" 30 ноября совершит плановый заход в порт Джибути, где пробудет до 2 декабря. Помимо пополнения запасов, экипаж российского корабля сможет принять участие в досрочном голосовании в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Голосование пройдет в дипломатическом консульстве Российской Федерации в Джибути.

Напомним, что это уже шестой отряд кораблей ТОФ, который участвует в международной миссии по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. В 2009 году БПК "Адмирал Пантелеев" возглавил второй отряд кораблей ТОФ, который нес дежурство у берегов Африки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю