Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Австралийские моряки простятся с десантным кораблем Kanimbla

Австралийские моряки простятся с десантным кораблем Kanimbla 09:28, 22 Ноя 2011
Фото: Десантный корабль L51 Kanimbla ВМС Австралии. navy.mil
Военно-морской флаг в последний раз будет спущен на десантном корабле Kanimbla ВМС Австралии 25 ноября в месте постоянного базирования Сиднее, сообщает сайт австралийского флота.

Торжественную церемонию списания корабля посетят командующий ВМС Австралии вице-адмирал Рэй Григгс и командующий флотом Австралии контр-адмирал Стив Гилмор.

"Все, кто служил на Kanimbla, в этот ноябрь испытывают чувство утраты, но наши сердца согревают долгая и добросовестная служба этого корабля на благо страны и выдающиеся достижения его экипажа", - отметил командир Kanimbla коммандер Брендон Зилко.

Десантный корабль Kanimbla ранее принадлежал США и носил наименование Saginaw. Корабль заложен 24 мая 1969 года, спущен на воду 7 февраля 1970 года, вошел в состав ВМС США 23 января 1971 года и находился там до 28 июня 1994 года, когда был списан и продан ВМС Австралии. В число главных достижений корабля на службе австралийского флота входят участие в 2001-2003 гг. в операции Operation Slipper ВС Австралии в районе Персидского залива (Kanimbla обеспечивал торговые санкции НАТО в отношении Ирака, сыграл ключевую роль в расчистке морских подходов к Умм-Касру в 2003 году и позднее стал первым кораблем международной коалиции, поставившим медикаменты в больницы Багдада) и оказание помощи пострадавшей от землетрясения и цунами Индонезии в декабре 2004 - марте 2005 гг.

После пожара на борту Kanimbla в сентябре 2010 года было проведено техническое освидетельствование корабля, при котором обнаружено множество неисправностей, связанных с напряженной эксплуатацией, несвоевременным ремонтом и возрастом корабля. Улучшение состояния Kanimbla обошлось бы государству в 36,7 млн дол США. Министр обороны Австралии Стивен Смит и министр материальной части ВС Австралии Джейсон Клар в августе 2011 года сообщили о предстоящем списании корабля.

В настоящее время в составе ВМС Австралии находится единственный десантный корабль Tobruk. В декабре к флоту присоединится купленный у Великобритании десантный транспорт-док Largs Bay (Choules в ВМС Австралии), а на 2014 и 2015 годы запланирован ввод в состав флота десантных вертолетоносцев Canberra и Adelaide, которые станут крупнейшими кораблями в истории ВМС Австралии. Их строительство ведется испанской компанией Navantia и крупнейшим оборонным подрядчиком Австралии BAE Systems Australia - подразделением британского оборонного гиганта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю