Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Корабль ВМС США доставил в Грузию гуманитарный груз на $13 млн

11:00, 25 Авг 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Корабль ВМС США доставил в акваторию грузинского порта Батуми гуманитарный груз на сумму 13 миллионов долларов, сообщила РИА Новости пресс-служба Минобороны Грузии.

"На грузинские суда выгружается гуманитарный груз, который затем доставляется на берег. На этот раз американские партнеры привезли в Грузию товары непродовольственного назначения", - отметил сотрудник пресс-службы.

В ближайшие дни в Грузии ожидают еще два корабля ВМС США с гуманитарным грузом.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, прибывший в акваторию Батуми корабль USS McFaul обладает новейшим вооружением, включая ракеты "Томагавк", которые способны нести ядерные боеголовки. При этом, указывает агентство, представители американских ВМС по соображениям безопасности отказались сообщить, оснащен в данный момент этот момент корабль ядерным оружием.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека.

Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю