Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Бразильский фрегат возглавил ВМС ООН в Ливане

Бразильский фрегат возглавил ВМС ООН в Ливане 06:58, 23 Ноя 2011
Фото: Фрегат F45 União ВМС Бразилии. wikipedia.org
Фрегат União ВМС Бразилии с более чем 200 моряками на борту 22 ноября возглавил военно-морские силы ООН в Ливане (ВМС ЮНИФИЛ), сообщает ливанский ежедневник The Daily Star.

Торжественную церемонию посетили президент Ливана Мишель Сулейман, вице-президент Бразилии Мишель Темер, находящийся в Ливане с официальным визитом, командующий ЮНИФИЛ генерал-майор Альберто Асарту Куэвас и командующий ВМС ЮНИФИЛ коммандер Луиз Энрике Кароли.

"Этот фрегат - один из самых современных кораблей бразильского флота, - сообщил изданию бразильский дипломат. - До прошлого года Бразилия не входила в ЮНИФИЛ, и передача корабля говорит о расширении нашего присутствия в Ливане. Фрегат будет служить в роли флагмана международной эскадры и совместно с другими кораблями выполнять полномочия ВМС ЮНИФИЛ".

"Вклад Бразилии свидетельствует о заинтересованности государства в поддержании мира и увеличит боеспособность ВМС ООН в Ливане", - отметил заместитель официального представителя ЮНИФИЛ Андреа Тененти.

В Ливане проживают миллионы эмигрантов из Бразилии, и денежные переводы между двумя государствами формируют значительную часть экономики Ливана.

"Ливан представляет для Бразилии большую важность, мы всегда с ним сотрудничали, - подчеркнул дипломат. - А теперь оба государства входят в Совет Безопасности ООН, и на уровне ООН мы связаны тесными отношениями".

ВМС ЮНИФИЛ в настоящее время состоят из кораблей и судов ВМС Бразилии, Бангладеш, Греции, Индонезии и Турции. Международная эскадра в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 1701 от 11 августа 2006 года уполномочена следить за обеспечением эмбарго на поставки оружия Ливану, не санкционированные правительством государства. С момента своего учреждения в 2006 году силы флота ЮНИФИЛ в прибрежных водах Ливана осуществили более 14000 окликов на подозрительные суда и передали ливанским властям около 1500 судов и экипажей. ВМС ЮНИФИЛ при необходимости также содействуют ВМС Ливана в поисково-спасательных операциях; в частности, они принимали участие в спасении моряков двух сухогрузов, затонувших у берегов Ливана в 2009 году.

União - фрегат типа Niterói ВМС Бразилии. Построен британской компанией Vosper Thornycroft, спущен на воду в 1975 году. Водоизмещение - 3355 т, длина - 129,2 м, ширина - 13,5 м, осадка - 5,5 м, скорость - 30 узлов. Вооружение: ПКР MM-40 Exocet, ЗУР ASPIDE, 114-мм артиллерийская установка Mk8, 2 40-мм артиллерийские установки Bofors Trinity Mk3, 2 324-мм трехтрубных торпедных аппарата для торпед Mk-46, 375-мм реактивный противолодочный бомбомет Bofors. Предусмотрено базирование многоцелевого вертолета Super Lynx Mk.21A (Westland) или AS-350/355 Squirrel (Eurocopter).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю