Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии обслуживает бизнесмен с волчьим билетом

ВМС Австралии обслуживает бизнесмен с волчьим билетом 07:12, 23 Ноя 2011
Фото: Уильям Томас Рэ. heraldsun.com.au
Министерство обороны Австралии заключило контракты на материально-техническое обеспечение кораблей австралийского флота с бизнесменом, занесенным правительством США в черный список. Неблагонадежный предприниматель заработал на ВМС Австралии более 3,4 млн дол, сообщает Herald Sun.

Представители оборонного ведомства Австралии не подозревали, что Уильям Томас Рэ на момент заключения контракта более года находился в черном списке предпринимателей Excluded Parties List System (EPLS), которым пользуются во всем мире. При этом сведения о бизнесмене можно найти при элементарном поиске в Google. По данным Herald Sun, во время проведения тендера репутацию дельца никто не проверил. От самого же Рэ предоставления исчерпывающей информации о себе не требовалось, а его участие в тендере было абсолютно законным, отметила представитель минобороны Австралии.

Компания Рэ Raecorp International Pty Ltd выбрана поставщиком топлива, продовольствия, транспортных, охранных и прочих услуг для ВМС Австралии на территории государства и за рубежом на период с апреля 2011 по 2014 год. Минобороны Австралии известили о подноготной Рэ уже после заключения контракта, и ведомство даже провело расследование, но никаких мер не приняло.

"С Raecorp International Pty Ltd заключены контракты на обеспечение кораблей в локальном, государственном и международном масштабе, которые выполняются уже в течение 6 месяцев. Работы по контрактам отвечают требуемым стандартам", - отметила представитель оборонного ведомства Австралии.

Рэ отказался комментировать ситуацию, а его адвокат заявил: "Наш клиент имеет богатый опыт сотрудничества со множеством правительств во всем мире и всегда предоставляет исчерпывающую и адекватную информацию".

В июне 2011 года EPLS пополнила компания Рэ Pure Blue Meats Pty Ltd, некогда хваставшаяся поставками мраморной говядины в Белый дом. Другие австралийские бизнесмены попали в черный список, в частности, за злоупотребления при участии в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" и причастность к откатам в Афганистане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю