Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Вслед за McFaul гуманитарную помощь для Грузии доставит Dallas

11:03, 25 Авг 2008
Текст:
Фото:
Из пролива Босфор в Черное море вошел второй американский военный корабль с гуманитарной помощью для Грузии. Катер ВМФ США Dallas доставит в пострадавшую от недавней войны Грузию одеяла, средства гигиены, детское питание и другие гуманитарные грузы, передает Associated Press.

Накануне в Батуми прибыл первый американский военный корабль с помощью для Грузии, эсминец McFaul. Это первый корабль ВМС США, достигший берегов Грузии по поручению президента Джорджа Буша в рамках гуманитарной миссии. По данным источника, судно доставило в Батуми 80 тонн груза. По официальной версии, это - продукты, детское питание, кровати, одеяла.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 3 4 След.
Алексей Духович, 26.08.2008 06:30:48
Хоть все суда Береговой Охраны США (не флота) исторически имеют обозначение cutter (катер, люггер), Dallas (WHEC-716) скорее является сторожевым кораблем. Даллас имеет длину 378 футов и водоизмещение 3200 тонн.
Сергей Васильевич, 26.08.2008 19:14:06
Довольно экзотично-в мирное время доставлять грузы не ранспортами ,а боевыми кораблями. :)
Алексей Духович, 26.08.2008 20:35:00
Мода такая. "Ходи тихо и носи большую дубинку." Но вообще Даллас сейчас наверное самое мирное из того что пришло в Черное море.
Klerckon Klerkon, 26.08.2008 21:15:06
А что, эсминец УРО первого ранга "Макфол" типа "Орли Берк" с ПКР "Гарпун" и КР "Томагавк" - не боевой корабль? А на 190-метровом 20 000-тонном командном штабном транспорте "Маунт Уитни" хотя и нет тяжелых вооружений, зато могут быть морпехи, диверсанты, взрывчатка, а также несколько десятков танков "Абрамс" или БМП "Брэдли", ЗРК "Пэтриот", артиллерия.... В общем, вполне достаточно для Абхазии, отстоять которую, между прочим, будет намного труднее, чем Осетию, потому что Россия серьезно уступает НАТО не только в военном, но и в гражданском флоте. Напомню уроки истории. В 1877-1878 гг. на Кавказском театре военных действий русские (точнее, русско-армянские) части М.Т. Лорис-Меликова сравнительно (с Балканами!) быстро разгромили турок, вклинившись в их территорию (см. фильм "Баязет") и взяв Батум. Но осенью 1877-зимой 1878 гг. турецкие броненосцы неоднократно обстреливали Черноморские крепости и даже выбили русский полк из Сухума. Подобная перспектива вполне угрожает и современной России, и эйфория от "победы" вполне может смениться горечью тяжелого поражения! Ведь совокупные ВМС стран НАТО насчитывают кораблей намного больше, чем 20 вымпелов, одних подобных "Макфолу" эсминцев около 50-ти. Нужно несколько субмарин, ДЭПЛ типа пр. 677 "Лада", но построить их не успели (как и в 1878 г. броненосцы), а единственный "Петербург" теперь уже трудно будет перевезти на Черное море сухим путем (для СССР это особых проблем не составляло).
Сергей Васильевич, 27.08.2008 00:33:36
Цитата
Алексей Духович: Подобная перспектива вполне угрожает и современной России, и эйфория от "победы" вполне может смениться горечью тяжелого поражения!
Пиндосы не турки,они слишком хорошо живут,поэтому им умирать страшно. Когдай -то они воевали без 100% уверенности в своей безопасности,только в своих многочисленных киношках. :)
Алексей Духович, 27.08.2008 00:34:03
Сергей Васильевич, 27.08.2008 00:44:50
Цитата
Klerckon Klerkon: ДЭПЛ типа пр. 677 "Лада", но построить их не успели (как и в 1878 г. броненосцы), а единственный "Петербург" теперь уже трудно будет перевезти на Черное море сухим путем (для СССР это особых проблем не составляло).
По правде на Черном море никакой флот и не нужен ,оно всё простреливается с берега,так если только в войну поиграть.А что проще закидать вход в Черное море минами,как в первую мировую и пусть тралят.Вспомним 2-ю войну, вся мощь Черноморского флота СССР безуспешно сражалась с десятком немецких самоходных барж и парой румынских ,даже не эсминцев ,а миноносцев времен 1-й войны.А вот русская военная база в Южной Осетии будет крепко держать грузин за их америкоские яйца,и прощай все надежды на альтернативную траспортировку туркменского газа и бакинской нефти,а кушать надо каждый день господа.Так,что Кавказ как был Российским ,так им и остался.Дело за Крымом ;)
Сергей Васильевич, 27.08.2008 00:46:59
Цитата
Алексей Духович: "Ходи тихо и носи большую дубинку."
В штанах? =)
Сергей Малков, 27.08.2008 01:08:02
Цитата
Сергей Васильевич: Вспомним 2-ю войну, вся мощь Черноморского флота СССР безуспешно сражалась с десятком немецких самоходных барж и парой румынских ,даже не эсминцев ,а миноносцев времен 1-й войны.
Не совсем так. Главной головной болью для ЧФ была все-таки немецкая авиация. Так и сейчас при грамотном использовании авиации и БРАВ можно превратить Черное море в адский котел для "гуманитарных помощников". А уж если совсем станет паршиво, то вполне допустим "прощальный салют" с применением ЯБП, после чего и ЧМ и прилегающие территории долго никому не будут нужны...
Сергей Васильевич, 27.08.2008 01:27:22
Цитата
Сергей Малков: Не совсем так. Главной головной болью для ЧФ была все-таки немецкая авиация.
Сергей вы правы.Но ведь громила наш доблесный флот не авиация ВМФ Германии,а штурмовики Люфтвафе.А мы с вами говорим о Флоте.
Цитата
Сергей Малков: уж если совсем станет паршиво, то вполне допустим "прощальный салют" с применением ЯБП, после чего и ЧМ и прилегающие территории долго никому не будут нужны...
А вот прощальный салют правильней дать за океаном и по старушке Европе,а для грузинских и прочих причерноморских мудаков хватит и обычного оружия,на хрена на этих пигмеев дорогостоящие ядрённые заряды тратить ,есть цели и подостойнее. ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю