Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Авианосец George Washington завершил программу патрулирования 2011 года

Авианосец  George Washington завершил программу патрулирования 2011 года 07:41, 23 Ноя 2011
Фото: Авианосец CVN73 George Washington ВМС США. navy.mil
Авианосец CVN73 George Washington 22 ноября вернулся в военно-морскую базу Йокосука (Япония), завершив плановую программу боевой службы 2011 года, сообщил официальный сайт американского флота.

Корабль во время боевой службы посетил 4 иностранных порта, принял участие в двух крупных учениях и преодолел более 57 тысяч миль. Начало года выдалось для экипажа очень напряженным, ему пришлось продемонстрировать слаженную командную работу для ускоренной подготовки корабля к службе, чтобы принять участие в операции по оказанию гуманитарной помощи Японии, подвергшейся удару разрушительного землетрясения.

В июле корабль принял участие в учениях "Талисман Сейбр", посвященных отработке американо-австралийского взаимодействия по реагированию на кризисные ситуации, а тремя месяцами позже в аналогичных ежегодных американо-японских учениях по эффективному отражению вызовов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также операции по отработке взаимодействия были проведены с ВМС Сингапура, Индонезии, Королевства Таиланд, Республики Корея.

В общей сложности George Washington провел в море более 150 суток, а базирующееся на нем 5-ое палубное авиационное крыло выполнило 6220 взлетов и 6269 посадок на палубу, израсходовав при этом 47,7 миллионов литров топлива JP5, которые авианосец получил в ходе двух десятков дозаправок в море.

Находящийся на борту экипаж из 5500 человек получил 2,7 миллиона порций еды, приготовленных силами департамента судового снабжения. Две опреснительные установки корабля произвели более 155 тысяч тонн пресной воды, которой было бы достаточно для заполнения олимпийского бассейна свежей водой каждые три дня.

Ежедневно экипаж отправлял в среднем 882446 электронных посланий, что в общей сложности составило 132366900 посланий за все время нахождения в море. Оборот твердых посланий и посылок превысил 71 тонну.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю