Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Контрактники Балтийского флота впервые проходят курс повышения квалификации

Контрактники Балтийского флота впервые проходят курс повышения квалификации 08:51, 23 Ноя 2011
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
В 299-м учебном центре береговых войск Военно-морского флота подходит к завершению курс доподготовки военнослужащих-контрактников Балтийского флота (БФ). Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2 ранга В. Матвеев.

В течение месяца более 400 младших специалистов из объединений и частей БФ повышали свою квалификацию по занимаемым воинским должностям в учебной части. В основном это механики-водители боевых машин пехоты, танков, самоходных артиллерийских установок, наводчики-операторы БМП-2, операторы машин ПВО, командиры танков, боевых машин и отделений.

За 4 недели военнослужащие прошли курс обучения, включающий в себя свыше 120 часов лекций, тренировок и практических занятий, среди которых - 30 учебных часов в неделю - занятия по программе, 6 часов – занятия по общественно-государственной подготовке. В процессе занятий военнослужащие изучали боевую технику и вооружение, правила ее эксплуатации, сдавали нормативы и задачи по боевой и физической подготовке.

Лекции и занятия с военнослужащими проводили опытные специалисты и преподаватели, при этом была активно задействована современная учебно-тренировочная база учебного центра, в том числе современные тренажеры нового поколения, предназначенные для подготовки командиров БМП, механиков-водителей и наводчиков-операторов.

В последних числах ноября специалистам-контрактникам предстоит сдать междисциплинарные экзамены по специальной подготовке и другим военным дисциплинам. Военнослужащие, получившие неудовлетворительные оценки на выпускных экзаменах, будут рассмотрены на заседаниях аттестационных комиссий на предмет целесообразности дальнейшего прохождения военной службы.

Подобная система подготовки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, введена в Вооруженных силах Российской Федерации впервые.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю