Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Минобороны за год сэкономило 2 млрд руб при закупке товаров для армии

Минобороны за год сэкономило 2 млрд руб при закупке товаров для армии 14:38, 23 Ноя 2011
Фото: trust.ua
Минобороны РФ сэкономило в 2011 году два миллиарда рублей за счет проведения аукционов и торгов, связанных с приобретением товаров для органов тылового обеспечения, сообщила журналистам 23 ноября начальник управления государственного заказа министерства обороны РФ Дарья Морозова.

"В этом году мы уже провели тысячу аукционов по всей номенклатуре для органов тылового обеспечения. Сэкономлено два миллиарда рублей", - сказала она на брифинге на 11 выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных сил".

Отвечая на вопрос о доле импортных поставок вещевого имущества для Минобороны, Морозова подчеркнула, что все вещевое имущество, закупаемое в рамках государственного оборонного заказа, может приобретаться только у российских производителей. По ее словам, продукция зарубежных фирм рассматривается для закупок только в случае отсутствия аналогов на территории РФ.

По данным Минобороны, в прошлом году военное ведомство провело почти шесть тысяч торгов по размещению заказов на поставки товаров для нужд вооруженных сил на общую сумму 240 миллиардов рублей. Как отмечалось, экономическая эффективность деятельности управления госзаказа Минобороны РФ в 2010 году составила 12 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю