Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Первый транш на головной "Мистраль" для России переведен во Францию

Первый транш на головной "Мистраль" для России переведен во Францию 15:12, 23 Ноя 2011
Первый транш на строительство по заказу России десантно-высадочного корабля-дока типа "Мистраль" в Сен-Назере перечислен во Францию в адрес компании DCNS. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника в оборонной прпомышленности.

От обозначения конкретной суммы источник воздержался. Перевод осуществлен "Рособоронэкспортом" как плата за получение технической документации на корабль.

Также стало известно о сдвиге начала строительства корабля - если ранее назывался декабрь этого года, то теперь планируется начать работы в январе 2012 года. К настоящему моменту никакой документации на строительство своей "части" ДКВД в России ОСК пока не получила.

Контракт на закупку во Франции двух ДВКД типа "Мистраль" подписали в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева во время работы Петербургского международного экономического форума в июне 2011 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин и генеральный директор–президент DCNS Патрик Буасье. Сумма контракта составила 1,2 млрд евро. В эту сумму входит строительство двух кораблей, обучение экипажей и лицензии на оборудование, в том числе систему передачи данных SENIT-9.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко сообщил, что степень локализации по первым двум кораблям составит 40% от общего объёма работ. По его словам "наши французские партнеры пошли на беспрецедентный уровень сотрудничества по передаче интересующих нас технологий. Будут переданы в том числе исходные коды программного обеспечения по боевой информационно-управляющей системе и комплексу связи".

Как ранее заявлялось, на верфях ОСК в России будут собираться кормовые отсеки ДКВД.

В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили, что ОСК и DCNS построят два корабля типа "Мистраль" на верфи в Сен-Назере (Франция) и еще два полностью по лицензии в России, однако подтверждений о строительстве ДВКД в России пока нет.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю