Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В завершившемся учебном году корабли БФ провели в море более 300 суток

В завершившемся учебном году корабли БФ провели в море более 300 суток 15:15, 24 Ноя 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В ходе проведенного на Балтийском флоте (БФ) заседания Военного совета начальник штаба флота контр-адмирал Сергей Фарков отметил, что все задачи, поставленные перед объединениями, соединениями и воинскими частями БФ в 2011 учебном году, выполнены.

Корабли БФ совершили 5 дальних походов в различные районы Мирового океана. В рамках флотских мероприятий экипажи надводных кораблей выполнили более 500 боевых упражнений, в том числе — ракетные и артиллерийские стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные упражнения.

Наплаванность надводных сил БФ составила более 300 суток. Подготовлены ударные, тральные и десантные корабельные тактические группы. Боевые корабли БФ приняли участие в 3-х международных учениях, решали задачи в акватории Балтийского моря и за его пределами.

Интенсивная боевая учеба проводилась и в береговых войсках БФ. Части и соединения береговых войск провели более 700 стрельб из стрелкового оружия, порядка 400 — из боевых машин пехоты и танков. Военнослужащие соединения морской пехоты БФ совершили около 2,5 тыс. прыжков с парашютом, приняли участие в 7 дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота.

Морской авиацией флота выполнено более 1,5 тыс. полетов, из них около трети — ночные. Общий налет флотских авиаторов составил свыше 700 часов.

По многим видам подготовки лидирующие позиции на БФ заняли соединение охраны водного района Ленинградской военно-морской базы и артиллерийское соединение береговых войск БФ. В лучшую сторону также отмечены экипажи малого противолодочного корабля "Зеленодольск", малого ракетного корабля "Ливень", сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", корвета "Стерегущий".

В следующем году БФ ожидает насыщенная боевая учеба, основу которой будет составлять морская, полевая и летная подготовка личного состава.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю