Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В ВУНЦ ВМФ состоялась научно-практическая конференция

В ВУНЦ ВМФ состоялась научно-практическая конференция 07:51, 25 Ноя 2011
Фото: Участники научно-практической конференции "Современные условия вооруженной борьбы на море и подготовка кадров ВМФ", октябрь 2010 года. Пресс-служба ВУНЦ ВМФ, А. Леонтьев
В Санкт-Петербурге 24–25 ноября 2011 года на базе Военного учебно-научного центра Военно-морского Флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" состоялась научно-практическая конференция "Современные условия вооруженной борьбы на море и подготовка кадров ВМФ". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил представитель ВУНЦ.

Подобный форум проводился уже второй раз. В отличие от первой конференции в Военно-морскую академию на этой неделе прибыли командный состав ВМФ, Западного военного округа, всех объединений и ряда соединений ВМФ, руководители, ученые и преподаватели Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, ВВУЗов МО РФ, представители НИИ и предприятий промышленности, а также курсанты и слушатели ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия". ВМА выступила ведущей площадкой Вооруженных сил России, на которой представители научно-педагогического сообщества обсудили актуальные вопросы деятельности армии и флота.

Основные цели конференции - выработка единых подходов к применению сил флота в условиях функционирования межвидовых органов военного управления - объединенных стратегических командований и новой организационной структуры ВМФ, определение особенностей выполнения задач по защите интересов Российской Федерации в Мировом океане.

Основное внимание участников было сосредоточено на обсуждении форм и способов тактических действий сил и войск ВМФ при совместном решении задач (во взаимодействии) с войсками и силами других видов (родов войск) Вооруженных сил РФ. Не менее актуальным стало определение направлений совершенствования подготовки группировок разнородных сил, тактических групп, кораблей (частей) при их совместных действиях (во взаимодействии) с соединениями и частями других видов (родов войск) Вооруженных сил РФ.

Отдельно были обсуждены содержание программ подготовки военных специалистов с учетом современных условий вооруженной борьбы на море, опыта оперативно-стратегических учений 2011-года, единые подходы к формированию необходимых компетенций у курсантов и слушателей ВУЗов МО России, развитие и использование информационных технологий в образовательном процессе.

Двухлетний период деятельности ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" позволил стабилизировать и сделать более эффективной систему его управления и работу образовательных и научно-исследовательских организаций в интересах ВМФ. В ВУНЦ ВМФ создано единое информационное и образовательное пространство по профилям подготовки. Доказали свою эффективность так называемые "единые" для всех обра­зовательных уровней кафедры. Их число с 1 сентября этого года увеличено – всего создано 114 единых и объединенных кафедр. Принципиально изменена организация образовательного процесса. Заслуживают внимания меры, принятые для развития вузовской науки. Более 30 научных школ образовательных учреждений в рамках ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" получили возможность взаимодействовать в различных формах с научно-исследовательскими организациями.

С передачей в состав ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" учебных центров в Обнинске (Калужская область) и Сосновом бору (Ленинградская область) будет осуществляться еще один вид подготовки – в составе экипажей подводных лодок.

ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" полностью обеспечивает флот кадрами, готовит специалистов для других федеральных органов исполнительной власти и военно-морских сил 19 стран мира.

Проведение научно-практической конференции с данной тематикой стало ежегодным. По итогам конференции будет издан сборник научных трудов, материалы докладов и выступлений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю