Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки авианосной группы Северного флота будут голосовать на суше

Моряки авианосной группы Северного флота будут голосовать на суше 07:27, 28 Ноя 2011
Фото: ТАВКР‎ "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Группа информационного обеспечения Северного флота
Моряки из состава корабельной авианосной группы Северного флота будут голосовать на предстоящих думских выборах на городских участках Мурманска и Североморска, а не на кораблях, сообщил 25 ноября РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по Военно-морскому флоту. По его словам, военные моряки проголосуют на открытых избирательных участках Мурманска и Североморска в обычном режиме.

"После выборов, в середине декабря, корабельная авианосная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" выйдет в море для выполнения задач в дальней морской зоне Мирового океана", - сказал представитель ВМФ.

Он добавил, что готовность кораблей к длительному плаванию подтвердила проверка технической составляющей и личного состава боевых кораблей и судов обеспечения корабельной авианосной группы.

Ранее представитель Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга сообщил журналистам, что в выборах депутатов Госдумы примут участие более 60 тысяч военнослужащих, гражданского персонала и членов семей военнослужащих Северного флота, которые будут голосовать в местах дислокации войсковых частей СФ. Они будут голосовать в Мурманской, Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях. Досрочное голосование в труднодоступных районах Мурманской и Архангельской областей планировалось организовать начиная с 18 ноября.

Ранее крейсер "Адмирал Кузнецов" неоднократно выполнял задачи в акватории Атлантического океана и Средиземного моря. Этот корабль - единственный авианосец в составе ВМФ России. На нем базируются боевые самолеты Су-33, учебные Су-25УТГ и многоцелевые вертолеты Ка-27 и Ка-29. С 2012 года корабль должен пройти полную модернизацию на "Севмашпредприятии". По предварительным данным, работы по переоборудованию полностью завершатся к 2017 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю