Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Головной патрульный корабль прибрежной зоны L'Adroit типа Gowind прибыл на военно-морскую базу ВМС Франции в Тулоне

Головной патрульный корабль прибрежной зоны L'Adroit типа Gowind прибыл на военно-морскую базу ВМС Франции в Тулоне 07:37, 28 Ноя 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Корабль прибрежной зоны L'Adroit типа Gowind. defenceweb.co.za
Головной патрульный корабль прибрежной зоны L'Adroit типа Gowind прибыл к месту своей приписки на военно-морскую базу ВМС Франции в Тулоне. Об этом сообщила компания DCNS, построившая корабль за 18 месяцев на собственные средства.

Теперь этот корабль в течение трех лет будет выполнять оперативные задачи флота, в то время как DCNS получит возможность продвигать этот тип кораблей на мировой рынок, как новый корабль, состоящий на вооружении французских ВМС.

Для успешного продвижения на мировой рынок корабль типа Gowind имеет ряд инновационных технологий, в числе которых мостик с круговым обзором, наклонная мачта с датчиками кругового обзора, возможность скрытого развертывания десантно-диверсионных лодок менее чем за 5 мин и обеспечение действий беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и роботизированных надводных аппаратов. Все эти инновации предназначены для оптимизации действий морской, диверсионно-десантной и пограничной служб корабельного базирования. Корабли этого типа будут также оснащаться информационно-управляющими технологиями разработки DCNS. Это, в частности, спутниковая система связи SATCOM и другие каналы связи, обеспечивающие Gowind возможность действий в глобальной сети морской разведки. Действуя дистанционно, корабль также обладает возможностью давать пропорциональный ответ днем и ночью в борьбе с асимметричными угрозами.

Корабль типа Gowind может находиться в автономном плавании три недели, имеет дальность плавания 8 тыс. морских миль, максимальную скорость 21 узел. Длина корабля L'Adroit 87 метров. Конструкция корабля обеспечивает размещение на его борту экипажа из 30 человек и 30 пассажиров.

ВМС Франции намерены продемонстрировать возможности нового корабля при решении различных задач в морской акватории, от постоянного круглосуточного наблюдения до борьбы с пиратами, проведения контртеррористических операций, регулирования рыбной ловли в экономической зоне, перехвата наркотрафика, защиты окружающей среды, выполнения гуманитарных миссий, проведения поиска и спасения, обеспечения безопасности на море.

Оперативное применение корабля обеспечат два сменных экипажа, заменяемые каждые четыре месяца. Ежегодно корабль будет находиться в море не менее чем 220 суток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

DmScheglov, 29.11.2011 09:49:22
конечно все это правда - архитектура стеллс совершенно необходима для всех вышеперечисленных задач: "от постоянного круглосуточного наблюдения до борьбы с пиратами, проведения контртеррористических операций, регулирования рыбной ловли в экономической зоне, перехвата наркотрафика, защиты окружающей среды, выполнения гуманитарных миссий, проведения поиска и спасения, обеспечения безопасности на море"
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю