Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Британский тральщик Bangor вернулся из Ливии

Британский тральщик Bangor вернулся из Ливии 14:17, 28 Ноя 2011
Минный тральщик Bangor Королевского флота Великобритании 25 ноября вернулся в место постоянного базирования военно-морскую базу Фаслейн из похода к побережью Ливии, сообщает сайт британского флота.

Напомним, Bangor в июне отправился в Средиземное море для участия в операции НАТО "Объединенный защитник" по обеспечению на период гражданской войны безопасности мирного населения Ливии, соблюдения бесполетной зоны над Ливией и эмбарго на поставки оружия государству, и с успешным окончанием операции 31 октября взял курс на родные берега.

В задачи тральщика Bangor входили поиск и обезвреживание мин, а также очистка морского дна от взрывоопасных предметов у ливийского побережья. В ходе работ у порта Тобрук на восточной части побережья Ливии с помощью дистанционно управляемой системы обнаружения мин Sea Fox обнаружены и уничтожены мина весом в одну тонну и торпеда.

"Экипаж Bangor за пять прошедших месяцев добился отличных результатов, и его вклад в значительной мере способствовал безопасности ливийских граждан, - отметил командир тральщика коммандер Нейл Марриотт. - Обеспечивая безопасность путей для торговых судов и поставок гуманитарной помощи, корабль провел в море более 120 дней, в том числе 37 - в зоне досягаемости орудий войск Каддафи".

В период дежурства у побережья Ливии корабль нес вахту круглосуточно и при этом не потерял ни дня по причине неисправности.

"Несколько раз мы видели подозрительные предметы размера мины, два из них оказались настоящими снарядами. Такое нечасто встретишь, и мы были довольны, что нашли и смогли их уничтожить", - рассказал оператор главного командного пункта старшина Стив Мосс.

"Сегодня база Фаслейн приветствует минный тральщик, возвращающийся с боевого задания в Средиземном море. Этот корабль внес выдающийся вклад в операцию НАТО в Ливии, вклад, превзошедший все наши ожидания. Экипаж Bangor воплотил в себе лучшие качества наших моряков: немедленную готовность к действиям, стойкость, профессионализм и гибкость при выполнении боевых задач. Страна, Королевский флот и семьи моряков могут этим гордиться", - сказал командир 1-й эскадры минных тральщиков ВМБ Клайд коммандер Дэвид Бенс.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю