Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Австралия проведет модернизацию фрегатов типа "Анзак"

Австралия проведет модернизацию фрегатов типа "Анзак" 07:07, 29 Ноя 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Фрегат типа "Анзак". defence.gov.au
Министерство обороны Австралии заключило с британской компанией BAE Systems контракт на модернизацию фрегатов типа "Анзак", сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 650 миллионов долларов.

В рамках этого соглашения BAE Systems проведет модернизацию зенитных ракетных систем австралийских фрегатов, обеспечивающих противовоздушную оборону кораблей.

Работы на корабле "Перт" уже начались. Этот этап модернизации реализуется в рамках более масштабной программы Project Sea 1448, нацеленной на повышение боевой эффективности кораблей.

В рамках нового этапа модернизации австралийские фрегаты получат радар CEAPAR с фазированной антенной решеткой, систему инфракрасного поиска и слежения Vampire NG, навигационную радарную систему Sharpeye и усовершенствованную систему управления огнем Saab CMS. Все указанные системы уже реализованы на фрегате "Перт", а в 2012 году начнется модернизация по этому стандарту остальных семи фрегатов типа "Анзак". Работы, как ожидается, завершатся в 2017 году.

Плавная модернизация фрегатов типа "Анзак" проводится в Австралии с 2004 года. Ранее на австралийские корабли были установлены торпедные аппараты MU90 Impact калибра 324 миллиметра и новые пулеметы M2HB калибра 12,7 миллиметра. Фрегаты также получили пусковые установки на 32 зенитных ракеты RIM-162 ESSM, ложные цели увода ракет Nulka и систему обнаружения и обхода мин. Кроме того, на корабли в перспективе планируется смонтировать по две пусковых установки на четыре противокорабельных ракеты RGM-84 Harpoon. По неподтвержденным данным, полностью модернизация фрегатов типа "Анзак" должна завершится к 2019-2020 году.

Фрегаты типа "Анзак" при длине 118 метров, ширине 14,8 метра и осадке 4,35 метра обладают водоизмещением 3,6 тысячи тонн. Корабли, первый из которых принят на вооружение в 1996 году, способны развивать скорость до 27 узлов, а дальность их хода составляет шесть тысяч миль. В настоящее время фрегаты оснащены радарами SPS-49(v)8 ANZ, системами управления огнем 9LV 453 TIR и навигационными системами 9600 ARPA. В состав оборудования радиоэлектронной борьбы кораблей входит система PST-1720.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю