Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Десантные корабли прибыли в зону ответственности 7-го флота США

Десантные корабли прибыли в зону ответственности 7-го флота США 17:44, 29 Ноя 2011
Фото: navy.mil
Дежурная группа десантно-высадочных средств в составе десантного вертолетоносца Makin Island, десантно-вертолетного корабля-дока New Orleans и десантного транспорта-дока Pearl Harbor ВМС США 27 ноября прибыла для выполнения боевых задач в зону ответственности 7-го флота США, сообщает сайт американского флота.

На борту Makin Island располагаются штаб 5-й эскадры десантных кораблей и 11-й экспедиционный батальон морской пехоты. На кораблях оперативного объединения находятся порядка 4000 моряков и морских пехотинцев.

"Ключевым компонентом военно-морской стратегии США является организация региональных партнерских связей для обеспечения безопасности, стабильности и процветания Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил командующий 5-й эскадрой десантных кораблей ВМС США капитан Умберто Квинтанилла.

По словам офицера, компоненты группы десантно-высадочных средств и батальон морской пехоты в течение нескольких месяцев прошли специальную подготовку, в том числе квалификационные тесты, и готовы к выполнению операций в прибрежных районах.

"Группа десантных кораблей во главе с Makin Island - высокоэффективная команда моряков и морских пехотинцев, готовая к ведению боевых действий различных типов и оказанию помощи при массовых бедствиях в разных регионах земного шара, - отметил Квинтанилла. - Всей своей работой, от оказания гуманитарной помощи во время стихийного бедствия до обеспечения свободного коммерческого судоходства дежурная группа Makin Island подчеркивает готовность США обеспечить мир и стабильность везде, где бы мы ни понадобились".

Данный боевой поход стал первым для новейшего десантного вертолетоносца Makin Island - единственного корабля ВМС США с гибридной силовой установкой, благодаря которой флот рассчитывает сэкономить более 250 млн дол в течение эксплуатации корабля.

Морская площадь зоны ответственности 7-го флота США в Тихом и Индийском океанах превышает 52 млн квадратных миль и простирается от демаркационной линии времени до восточного берега Африки и от Курильских островов до Антарктики. В государствах, граничащих с зоной ответственности 7-го флота США, проживает более половины населения Земли, при этом 80% населения удалены от океанов не более чем на 500 миль.

Дежурная группа десантно-высадочных средств Makin Island 14 ноября вышла в плановый поход из места постоянного базирования военно-морской базы Сан-Диего. 21 ноября корабли посетили с визитом Перл-Харбор.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю