Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Генштаб: учения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море не связаны с Сирией

Генштаб: учения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море не связаны с Сирией 17:54, 29 Ноя 2011
Фото: ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Группа информационного обеспечения Северного флота
Направление отряда российских кораблей в Средиземное море связано с учениями, а не с ситуацией в Сирии, заявил журналистам 29 ноября начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

"У нас есть запланированный ряд учений, но это не связано с Сирией", - сказал Макаров, отвечая на вопрос, планируется ли направление отряда кораблей к берегам Сирии.

Он добавил, что у России есть обязательства перед западными коллегами, с которыми проводятся совместные учения на Средиземном море. "Поэтому конкретно мы никого не посылаем (в Сирию)", - сказал начальник Генштаба.

Ранее 29 ноября источник в российском военном ведомстве опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что единственная российская зарубежная база в сирийском порту Тартус весной 2012 года примет группу российских кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов". Собеседник агентства сообщил РИА Новости, что группировка кораблей Северного флота, в состав которой войдут авианосец "Адмирал Кузнецов" и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", в декабре выйдет в дальний поход и выполнит ряд учебно-боевых задач в Атлантике и Средиземном море, но заход в сирийский порт Тартус не запланирован.

При этом он отметил, что водоизмещение "Адмирала Кузнецова" не позволяет кораблю пришвартоваться в Тартусе, так как там нет соответствующей инфраструктуры, то есть большого причала.

Соглашение о базировании кораблей ВМФ СССР в Тартусе было подписано с правительством Сирии в 1971 году. База в Тартусе создавалась для обеспечения действий флота в Средиземном море, в первую очередь ремонта и снабжения кораблей пятой оперативной (Средиземноморской) эскадры Черноморского флота.

Сейчас пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в Сирии состоит из нескольких плавучих причалов типа ПМ-61М, плавмастерской (сменяется каждые шесть месяцев), хранилищ, казармы и различных хозяйственных объектов. Здесь служат 50 человек из числа офицеров, матросов и гражданского персонала ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю